ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Что эти немцы себе позволяют?!

Подстрекательство к массовым беспорядкам во всём мире влечёт за собой самую серьезную ответственность. Похоже, немецкие журналисты из Deutsche Welle забыли об этом, когда зазывали людей поучаствовать в несанкционированных акциях протеста в Москве.



И это не фигура речи — немецкое издание открыто призывало в Твиттере выходить на улицы, совершенно позабыв о журналистской этике. Хорошо организованные беспорядки в столице России 27 июля с оперативно работавшей координацией говорят сами за себя. Deutsche Welle исправно инструктировали протестующих, оказывая моральную и информационную поддержку.



По «объективному и взвешенному» мнению Deutsche Welle, действия российской полиции абсолютно некорректны и незаконны, в то время как применяющие в отношении протестующих водометы и газ немецкие силовики представлены изданием образцами справедливости и профессионализма.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, в виду постоянных обвинений в адрес России на тему вмешательства в дела других стран, высказывался неоднократно, но отношение к российским СМИ от этого, к сожалению, не изменилось в лучшую сторону. Царящая за рубежом русофобия фактически лишает российские издания права голоса, налагая штрафы и не допуская до участия в международных мероприятиях и форумах.

Что до Deutsche Welle, то ее сотрудников любезно пригласили в Министерство иностранных дел РФ, где они сами признали «некорректность» в своей работе. При этом аккредитации телерадиокомпанию не лишили, несмотря на решение специальной Комиссии Госдумы. Сложно представить, чтобы с российскими СМИ обошлись так же.



И после всего этого очередной поворот: официальный представитель Deutsche Welle Кристоф Юмпельт опроверг слова главы российского МИД о некорректном освещении летних событий в Москве немецким изданием.

По всей видимости, Кристоф не присутствовал на встрече в Министерстве иностранных дел, а потому решил, что в Москве немецких журналистов встречали неформально, в лучших традициях Октоберфеста. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поспешила расстроить немецкого коллегу: встреча проходила официально и была задокументирована.



Tags: Россия, германия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsoltonez

November 7 2019, 16:40:25 UTC 1 month ago

  • New comment
EE1qVc9XYAYYv9s.jpeg
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →