ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия задрожала — от смеха

У Эстонии — опять обострение. С завидной регулярностью, как часы, она дает знать о себе и своей «независимости» от соседней России. С каждым разом «независимость» всё более вымученная, а выпады — всё более смехотворны.



Эстония уже не первый раз отказывает российским воздушным и морским судам в пропуске на свою территорию, но «крайнее недоумение» у МИДа РФ вызывает впервые. Дело в том, что эстонские власти не пропустили в свои территориальные воды российское судно «Академик Примаков», хотя дважды за нынешний год соответствующие разрешения были предоставлены.

Такое ощущение, что Эстония, пытаясь раздражать российскую сторону, лишь ищет повод для осложнения отношений; ее действия уже называют «политическим троллингом».



Вот еще пример: в начале октября было отказано в разрешении пролёта через территорию страны самолёта, на борту которого находился заместитель председателя правительства РФ.

Эстония, конечно, если учесть международное воздушное право, может принимать любые решения, но рано или поздно подобные недружелюбные действия могут сыграть с ней злую шутку. В любом случае в МИДе «недружественный демарш» уже официально фиксируют, сохраняя внешнее спокойствие.

Зависимость небольших государств от крупных очевидна: и как комнатная собачка тявкает, выслуживаясь перед хозяином, так и Эстония норовит ухватить Россию за штанину, поглядывая на западные державы.



Tags: Прибалтика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →