ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Очередной сфабрикованный вброс раскрыт

Громкая история о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года оказалась сфабрикованной. По данным WikiLeaks, основополагающая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, чтобы доклад ОЗХО имел конкретное заключение, указывающее на виновность режима Асада.


Тогда неугодный западу лидер Сирии был целенаправленно скомпрометирован в глазах мирового сообщества, что дало повод Великобритании, Франции и США нанести 14 апреля 2018 массированный удар по Сирии. Три государства выступили следователями, судьями и палачами – бомбардировки Сирии проходили без санкции Совета Безопасности ООН.

Сегодня появились новые подробности того, как ОЗХО проводили расследование инцидента.

Свидетелем для WikiLeaks выступил один из членов следственной группы ОЗХО, которая непосредственно работала над инцидентом в Думе. Данные участника тех событий, позволили независимой комиссии прийти к выводу о том, что:

«Основываясь на развернутой презентации информатора, включавшей электронные письма, текстовые сообщения и закрытые предварительные доклады, мы единогласно выражаем обеспокоенность неприемлемыми методами работы, которые использовались при расследовании инцидента, - подчеркнули эксперты. - Представленные доказательства убедили нас в том, что ключевая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, по всей видимости, с целью поддержки предопределенных заключений».

О том, что сотрудники ОЗХО нарушают свои же собственные принципы работы, а их расследование не является объективным говорили еще в прошлом году представители Минобороны России.

В 2018 году громче всех о применении химического оружия солдатами Асада в отношении мирного населения заявляли «Белые каски» и ряд неправительственных организаций. Отмечу, что вчера Дональд Трамп одобрил выделение четырех с половиной миллионов долларов «Белым каскам» и призвал своих партнеров поддерживать данную организацию.

МИД России называет это формирование частью той информационной кампании, которую страны Запада развернули против правительства Башара Асада. Данные WikiLeaks подтверждают слова и выводы наших ведомств.

Tags: wikileaks, США, Сирия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →