ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия запустила полтора десятка ракет

Сегодня на российских военных полигонах завершились учения стратегических сил, что носят гордое название – «Гром-2019», и проходили на территории страны почти три дня.

В тренировке принимало участие несколько тысяч военнослужащих наземной, морской и авиационной стратегической составляющей.
Все прошло успешно. Даже более чем: подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов без каких-либо нареканий отработали пуски баллистических ракет по полигонам "Кура" на Камчатке и "Чижа" в Архангельской области, а корабли Северного флота и Каспийской флотилии запустили высокоточные крылатые ракеты "Калибр" из акватории Баренцева и Каспийского морей по береговым целям, еще раз продемонстрировал свою проработанную защиту.



Особое внимание во время учений заслужил грунтовый ракетный комплекс «Ярс», что запустил с «Плесецка» межконтинентальную баллистическую ракету, которая поразила цель на камчатском полигоне «Кура» всего за несколько минут.
Сложные испытания крылатых ракет стратегическими ракетоносцами-бомбардировщиками Ту-95МС также успешно завершились на полигонах «Пембой» в Коми и «Кура» на Камчатке.
Испытания проходили под пристальным руководством лидера страны Владимира Путина, который остался доволен мероприятием.

В рамках учений военным удалось полностью протестировать компоненты ядерной триады, а все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.
Эксперты уже отметили, что на данный момент Стратегические ядерные силы России находятся на «высочайшем уровне подготовки», что, конечно, важно в виду сложной геополитической обстановки, в которой именно вооружения становятся главным сдерживающим фактором от нападения соседей.
За шесть лет Россия вывела армию на новый уровень, увеличив показатель ядерных сил с 40 до 80%.

Tags: Россия, видео, военные, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

promo manzal январь 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →