ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

«Хоть копейку иностранных денег покажите!»

Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное управление Минюста по Москве после тщательного контроля за деятельностью Фонда.



Уголовное дело о легализации иностранных денежных средств, направленных на финансирование ФБК, Следственный комитет возбудил еще в начале августа. По версии СК, соучастники преступления, связанные с организацией, легализовали полученные с января 2016 года по декабрь 2018 года деньги, а затем направляли полученные преступным путем средства на финансирование Фонда.

Директор ФБК Иван Жданов оправдывается и говорит, что никаких многомиллионных траншей от американских олигархов не видел.
«Хоть одну копейку иностранных денег покажите», — требует доказательств от Минюста Алексей Навальный.

Блогер, обращаясь к своей целевой аудитории, с гордостью заявляет, что ФБК финансируется исключительно российскими гражданами и в своей фирменной манере призывает поддерживать ФБК: Больше донатов! Только благодаря вам мы продолжаем работать!

Потребность в пожертвованиях для представителей Фонда сейчас стоит особенно остро: суды в рамках расследования дела наложили арест на счета ФБК, «Защиты прав граждан» и более чем 100 физических и юридических лиц, причастных к делу.



Визит в офис ФБК главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивена Секстона в разгар массовых беспорядков в столице вполне можно расценить как попытку замести следы американского финансирования.

Теперь, после обличения, ФБК может не стесняться иностранной поддержки и спокойно брать любые пожертвования из-за рубежа, правда о каком финансировании может идти речь, если статус «иностранного агента» ставит крест на участии в любых российских выборах?
Но выход есть — ребрендинг. И даже если ФБК сменит вывеску, от антироссийской деятельности Навальный не откажется, ведь на милостыню подписчиков сильно не разгуляешься.



Tags: Навальный, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Совет блогеру mansal

Напиши уж, блогер, проще,
Не скрывая злобной страсти:
- Лживы, подлы, стоголосы,
Чтоб вы сдохли, либерасты!

Чтобы бредни не вопили:
- Где свобода? Нет терпенья!
Нацгвардейцы б вас скрутили
Без возни и сожаленья.

Чтоб на люд не наводили
Вы сомнений подлы чары,
Вас в Сибирь переселили
Кажегод тушить пожары.

Чтоб о власти, нищеброды,
Не строчили бред зловонный,
Дал, как в сталинские годы,
Суд задротам срок законный.

Чист Рунет без вашей вони,
Русь свята, Айфоныч ясен,
Водка, хлебчик, царь на троне,
Третий Рим врагам ужасен!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →