ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Есть три сценария...

У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и вариант «никогда больше не возвращаться к этой части Украины». Сценарии озвучил глава МИД Украины Вадим Пристайко.



Долгожданный процесс разведения сторон в Донбассе, который должен был стартовать 7 октября, не состоялся по инициативе Киева. Глава МИД уверен: Зеленский пытается продолжить начатое его предшественниками в Минске. Но сможет ли президент противостоять давлению отвергающих компромиссы радикалов?

Воинские формирования, имеющие неясный статус, фактически саботируют весь мирный процесс в Донбассе: активисты и так называемые «патриоты» отказываются подчиняться приказу избранного большинством граждан Украины президента.

Против мирных договоренностей выступил руководитель «Национального корпуса» Андрей Билецкий, который тесно связан с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.



Получается, что верховный главнокомандующий не может заручиться поддержкой в этом вопросе считавшегося его опорой Министерства внутренних дел, ведь не исключен факт двойной игры.
Если Зеленскому не удастся найти общий язык с радикалами, серьезно может пострадать и репутация Украины в глазах международных партнеров. В таком случае пересмотру вполне могут подвергнуться и введенные ЕС антироссийские санкции.

Киев вряд ли откажется поспекулировать на возможности начала полномасштабной гражданской войны в стране, чтобы затормозить мирный процесс. С другой стороны, состояние вялотекущей войны отпугнет потенциальных инвесторов, и тогда об улучшении экономического климата в стране можно будет забыть.

Киевские власти стараются хоть как-то напоминать о себе непризнанным республикам, но если пойти по третьему варианту сценария и оставить «эту часть Украины», то как быть дончанам и луганчанам без задержек по выплатам пенсий и трансляций украинских каналов?



Tags: Донбасс, Украина, зеленский, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был в Керчи? Не был — молчи!

    Трамп «знает слова». А когда не знает, подзывает советников, чтобы те популярно объяснили ему суть дела. Давать опрометчивые заявления…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • «Смерть мозга» — и далее по сценарию

    Самая полезная страна в мире — Россия. Дает денег, отправляет еду и одежду, дает работу, повышает рейтинги президентам. Последнее —…

promo manzal январь 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →