ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Коридор для двух миллионов человек

Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США: Эрдоган договорился накануне с Трампом о выводе американских военных сил из северо-восточной части САР.



На протяжении всей границы Сирии и Турции планируется создать буферную зону для сирийских беженцев из Турции. Ширина коридора составит до 30 км, а длина — около 480 км. Такой территории должно хватить для 2 миллионов человек, большинство из которых являются этническими арабами. Предварительно эту территории планируется зачистить от сил самообороны сирийских курдов.

Американские войска уже начали покидать территорию, предназначенную для беженцев. Вместе с тем ответственность за взятых за последние пару лет в плен боевиков ИГ (запрещенной в России организации) ляжет на турецкую сторону.

До конца не ясно, выйдет ли американский контингент за пределы страны или будет переброшен в другие провинции. Возможно, военные США всего лишь будут находиться на севере САР, но там, где турки не будут проводить свою операцию.

Таким образом, контролирующие регион курдские отряды могут остаться один на один с армией Турции, что не может не тревожить сирийский Курдистан, рассчитывавший на помощь американцев на этой территории.



Мустафа Бали, представитель «Сирийской демократической силы» (SDF), пригрозил Турции «тотальной войной», но сейчас без поддержки Соединенных Штатов курдам остается только храбриться.

Пусть прагматичные американцы так и не выполнили своих обязательств перед SDF, но требования Анкары, судя по всему, видятся Вашингтону более выгодными.



Tags: США, Сирия, трамп, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments