ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

За что кровь проливали?!

«Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — заявили главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик после подписания так называемой «формулы Штайнмайера», предполагающей пошаговый сценарий примирения в Донбассе.



Действительно, на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске произошел настоящий прорыв: документ согласовали все стороны — представители Украины, России, ДНР, ЛНР и ОБСЕ.

Подписание «формулы», как отметил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, говорит о готовности Украины к политическому урегулированию. Но как слова не гарантируют действия, так и подпись может носить исключительно символическое значение; после подписания Владимир Зеленский заявил, что выборы в Донбассе не могут быть проведены, пока Украина не получит контроль над всей границей с РФ.

«Если он (Зеленский) хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления», — обратились к украинскому лидеру Главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, призвав его не диктовать условия Донбассу.



«Бессмысленными» заявления Зеленского названы еще и потому, что в документе пункт о возврате контроля над границами стоит далеко не в первом ряду: предварительно нужно провести выборы в республиках, предоставить Донбассу политическую и экономическую автономию, создать «народную милицию», а уже потом решать «пограничный» вопрос.

Может показаться странным, что у Киева возникают трудности с пониманием определенного порядка действий, но в действительности все довольно просто.

На Украине, как известно, активно выступают против предоставления Донбассу особого статуса. Если дать республикам возможность полного самоуправления, это обесценит проливание крови последние пять лет, что равносильно госизмене. На такой самоубийственный шаг Зеленский не пойдет. Так почему же в документе стоит подпись украинской стороны?



Дело в том, что представитель Украины в Минске Леонид Кучма был вынужден поставить свою подпись, чтобы Зеленскому не отказали в созыве «нормандской четверки» по Украине, ведь именно там можно «переобуться», устроить шоу и призвать в союзники лидеров Германии и Франции.

Проблема в другом: помогут ли украинскому президенту Макрон и Меркель после публикации телефонного разговора с Дональдом Трампом, в ходе которого Зеленский не самым лучшим образом отозвался о своих европейских покровителях?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →