ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Юрий Чайка заявил, что необходимо установить контроль над социальными сетями



"Контроль за социальными сетями должен быть, это будет разумно и в рамках защиты интересов граждан, и в рамках недопущения роста преступностиесли в стране, если мыне хотям повтора ситуации, которая была в Лондоне в период, когда там устраивались массовые погромы", - заявил Юрий Чайка.
В свою очередь, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил, что необходимо подготовить международный договор об упорядочении пользования интернетом. "Практика публикаций в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование интернетом". "Руководители делегаций прокуратур Казахстана, Кыргызстана также высказались в поддержку этой инициативы. Напомним, 13 сентября Организация договора о коллективной безопасности заявила, что намерена заняться мониторингом социальных сетей. Таким образом правительства пытаются установить «контроль за правопорядком» и предотвращение массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта. Некоторые источники связывают повышенное внимание к соцсетям с разработками Госдепартамента США, позволяющих обойти интернет-цензуру. Тем не менее, ОДКБ заявляет, что о введении цензуры и борьбе с инакомыслием речь не идет." 
За инфу спс СМИ.


В список контроля можно смело добавлять и социальные сети.
Я уже писал про контроль за Skype http://manzal.livejournal.com/50393.html
про контроль за музыкой, которую мы слушаем http://manzal.livejournal.com/13218.html
про контроль за Gmail и Hotmail http://manzal.livejournal.com/26874.html
даже про контроль за зомби http://manzal.livejournal.com/44215.html
Мне кажется скоро люди будут платить деньги не за охрану а за то, чтобы их просто оставили впокое.... Большинство систем безопасности можно использовать не для защиты, а для контроля человека. Создают системы слежения в iphone, вшивают в тело чипы, даже googlemaps и mail просят уточнить местонахождение. Народ, а мы точно войну с фашизмом выиграли?


Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments