ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Распил на «патриотах»

Огромные денежные суммы с кучей нулей после единицы, вкладываемые в обороноспособность Саудовской Аравии, должны обеспечивать безопасность страны. Должны, но потери, которые несет королевство, говорят об обратном.



Ущербность инвестиций подтвердила атака беспилотников, произошедшая 14 сентября. Пожар, вызванный «копеечными» дронами, нанес финансовый урон, от которого удалось оправиться только сейчас: цены на нефть вернулись к прежним значениям через две недели.

Очевидно, что наибольшую опасность для саудитов сейчас представляют беспилотники и крылатые ракеты, но признать это — значит признать собственную некомпетентность.
Противоракетная оборона Королевства Саудовской Аравии состоит из непредназначенных для борьбы с беспилотниками американских систем Patriot и Hawk.

Наследный принц Мухаммед ибн Салман сохраняет хорошую мину при плохой игре и заявляет, что ответственные за атаку на нефтяные месторождения не показали ничего, кроме своей «глупости».
«Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающему пять процентов мирового рынка». Противники Эр-Рияд вполне могут, глядя на реакцию саудитов, просто прощупывать почву. Такая методика даст представление о том, куда лучше бить, и все удары сместятся из гражданской инфраструктуры в топливную.

Не за горами и охлаждение американо-саудовских отношениях. Слова ибн Салмана о разработке новой системы защиты стратегически важных объектов вполне могут значить, что дальнейших закупок вооружений из США не будет, учитывая, что в Вашингтоне после инцидента поспешили заявить о своей независимости от поставок дальневосточной нефти.



Tags: США, нефть, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →