ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Много на себя берете: «Циркон» попал на радар

Оказывается, на российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» нашли управу: американское издание Popular Mechanics сообщило, что перехватить и сбить SS-N-33 (как ракету называют в NATO) сможет прогрессивная инженерная мысль.



Американский радар AN/SPY-1, по заверениям журналистов, способен уловить гиперзвуковой «Циркон» даже на расстоянии 300 километров. А чтобы своевременно реагировать на внешние угрозы, вместо человека будет действовать ИИ, который без проблем установит цель (за 20 секунд) и уничтожит угрозу.

Характеристики еще не принятого на вооружение «Циркона» остаются неизвестными, однако американские специалисты уже заочно хоронят гиперзвуковую ракету.
Смелые заявления американцев основываются на слепой вере в свое технологическое превосходство, дескать искусственный интеллект не переиграть — даже не пытайтесь улететь или скрыться, мы вас найдем!

Напрасно военные специалисты из США так самонадеянны: известно, что американские радары эффективны на высоте 50 метров и совершенно бесполезны для объектов, летающих на меньших высотах. Этот просчет, судя по статье в Popular Mechanics, инженеры так и не устранили.
При таком раскладе AN/SPY-1 даже с «Москитом» не справиться, не говоря уже о «Цирконе». Судя по всему, публикация в ПопМехе носит исключительно рекламный характер и рассчитана на кошельки потенциальных покупателей.



Любопытно посмотреть, как издание будет оправдываться после встречи российской ракеты и американского радара в реальных полевых условиях.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →