ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Зеленский подставил Трампа. Импичмент вместо второго срока

Трампу грозит импичмент из-за Украины. Украинский дипломат Павел Климкин считает, что сейчас складывается именно такая «не очень веселая» перспектива.



4 сентября одна из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси объявила о начале импичмента президента США Дональда Трампа. Поводом к началу процедуры послужило «украинское дело»: Трамп якобы давил на украинского президента во время телефонного разговора, требуя помощь в получении компромата на Джо Байдена, кандидата в президенты от Демократической партии.

Руководство Украины говорит, что не оказывало никакого содействия личному адвокату главы Белого дома Рудольфу Джулиани в расследовании, затрагивающем сына Джо Байдена — Хантера, который во времена президентства Петра Порошенко входил в состав совета директоров частной газовой украинской компании Burisma Holdings.

Расследование же, инициированное демократами, Трамп в свойственной ему манере окрестил «охотой на ведьм» и обещал предоставить полную стенограмму разговора с Зеленским.

Американская история помнит достаточно примеров, приведших к процедуре отстранения от должности главы государства: «Уотергейтский скандал», в котором был замешан Ричард Никсон, сексуальный харасмент, «запятнавший» репутацию Билла Клинтона.

Харасментом, но не сексуальным, назвал обвинения в свой адрес и нынешний президент США, отмечая, что разговоры о его импичменте призваны отвлечь внимание от ситуации с Байденом.

В апреле 2019 года украинские правоохранители, как сообщает издание, близкое к Республиканской партии США, заподозрили Хантера Байдена в коррупционном преступлении: получении взяток от руководства Burisma. В результате экс-вице-президент США Джо Байден поручил тогдашнему руководству Украины уволить генпрокурора страны Виктора Шокина.

Демократы уже не первый раз заявляют, что будут требовать импичмента, но в нынешних условиях добиться этого не так просто, ведь в конгрессе республиканцы обладают численным превосходством.

И как Клинтон, сумевший удержаться на посту главы Белого дома после «пикантной истории», так и Трамп сохранит власть, а провал импичмента вполне может открыть ему дорогу на второй срок.



Tags: США, Украина, зеленский, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →