ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Террористический апгрейд: Дроны боевиков перешли на новый уровень

Сирийской авиабазе Хмеймим не привыкать к атакам боевиков: за четыре года с начала российской операции на нее покушались сотни раз. За один только апрель 12 нападений и не меньше пусков из реактивных систем залпового огня в следующем месяце.



Террористы пытались подступиться с воздуха, но все безрезультатно: зенитные огневые средства исправно сбивают вражеские беспилотники. Однако Минобороны России в последнее время отмечает прогрессирование технической составляющей террористических БПЛА. Судя по сбитым при атаке на Хмеймим дронам, у боевиков есть серьезная поддержка в этой области.

На пару сбитых беспилотников взглянули журналисты. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков продемонстрировал внутреннее строение вражеских дронов.



Дроны — это, хоть и не истребители, но вполне могут летать на 150 километров и подниматься на четырехкилометровую высоту.Особый интерес представляет механизм сброса боеприпасов: тут и без подготовки видно, что над этим работали специалисты.

Система управления для навигации, три антенны и консоли для крепления боеприпасов — это уже серьезно.



Да, аппараты боевиков выглядят невзрачно, но, судя по последним событиям, это ненадолго. Они быстро совершенствуются, заимствуя технические схемы и паттерны, а с помощью сторонней поддержки (например, с юго-восточной стороны) уровень авиамодельного кружка может вырасти до «представляющего серьезную угрозу».



Tags: Россия, Сирия, терроризм, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal