ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Террористический апгрейд: Дроны боевиков перешли на новый уровень

Сирийской авиабазе Хмеймим не привыкать к атакам боевиков: за четыре года с начала российской операции на нее покушались сотни раз. За один только апрель 12 нападений и не меньше пусков из реактивных систем залпового огня в следующем месяце.



Террористы пытались подступиться с воздуха, но все безрезультатно: зенитные огневые средства исправно сбивают вражеские беспилотники. Однако Минобороны России в последнее время отмечает прогрессирование технической составляющей террористических БПЛА. Судя по сбитым при атаке на Хмеймим дронам, у боевиков есть серьезная поддержка в этой области.

На пару сбитых беспилотников взглянули журналисты. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков продемонстрировал внутреннее строение вражеских дронов.



Дроны — это, хоть и не истребители, но вполне могут летать на 150 километров и подниматься на четырехкилометровую высоту.Особый интерес представляет механизм сброса боеприпасов: тут и без подготовки видно, что над этим работали специалисты.

Система управления для навигации, три антенны и консоли для крепления боеприпасов — это уже серьезно.



Да, аппараты боевиков выглядят невзрачно, но, судя по последним событиям, это ненадолго. Они быстро совершенствуются, заимствуя технические схемы и паттерны, а с помощью сторонней поддержки (например, с юго-восточной стороны) уровень авиамодельного кружка может вырасти до «представляющего серьезную угрозу».



Tags: Россия, Сирия, терроризм, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments