ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Израиль аннексирует Иорданскую долину. А что Крым?



Биньямин Нетаньяху пообещал, что Израиль аннексирует поселения на Западном берегу реки Иордан в случае, если «Ликуд», правящая партия страны, одержит победу на парламентских выборах.

«Это демократия. Я не буду предпринимать что-либо без четкого мандата. Поэтому я прошу мандат, чтобы сделать то, насчет чего имеется широкий консенсус, — наконец определить постоянные границы Израиля. У нас не было такой возможности с Шестидневной войны [в 1967 году], и ее может не быть еще 50 лет».

Премьер заявил, что из уважения к Дональду Трампу меры по аннексии региона будут отложены, Нетаньяху дождется «сделки века».

«Мы стоим на пороге выборов. Президент Трамп заявил, что после них он представит свою «сделку века» — постоянное соглашение между Израилем и Палестиной. По всей вероятности, сделка будет представлена сразу после выборов, то есть уже совсем скоро. Перед нами стоит трудная задача, но в то же время и прекрасная, историческая возможность: расширить суверенитет Израиля в наших поселениях в Иудее и Самарии, а также в других регионах, важных для нашей безопасности, нашего наследия и нашего будущего».

В связи со складывающейся ситуацией в Саудовской Аравии объявили о созыве чрезвычайного заседания Организации исламского сотрудничества (ОИС), для обсуждения данного вопроса и разработки срочного плана по противодействию намерениям израильского премьер-министра.

Глава МИД Иордании Айман ас-Сафади назвал обещание Нетаньяху подрывом основы мирного процесса, назвав его предвыборным маневром. По словам главы иорданского МИДа, этот шаг поспособствует увеличению масштабов насилия в регионе.

Решительные действия Тель-Авива в первую очередь связаны с укреплением позиций Ирана в Сирии, об этом говорит представитель израильского премьера.

Общая абсурдность ситуации не нуждается в дополнительных комментариях. Сделка века для Израиля состоялась в 2016 году, когда американский народ предпочел Трампа Хиллари. Теперь американец распоряжается землями по всему миру так, словно давным-давно приобрел на них право собственности.

Кстати говоря, примерным приемом пользовался Абэ, обещая «вернуть Курилы». С тем лишь исключением, что слово «аннексия» позволить себе может только Нетаньяху. Правда, сейчас его совершенно неадекватная территориальная жадность и невероятное ощущение защищенности со стороны США могут сыграть злую шутку. Все-таки, КСА – не та страна, которая готова проглотить выпады в свой адрес. Не исключено, что это Тель-Авивское заявление не более чем популистская провокация. Но нельзя забывать и случай с Иерусалимом, поэтому никакой прогнозируемости у этой истории сегодня быть не может.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: аннексия, израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был в Керчи? Не был — молчи!

    Трамп «знает слова». А когда не знает, подзывает советников, чтобы те популярно объяснили ему суть дела. Давать опрометчивые заявления…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • «Смерть мозга» — и далее по сценарию

    Самая полезная страна в мире — Россия. Дает денег, отправляет еду и одежду, дает работу, повышает рейтинги президентам. Последнее —…

  • Что эти немцы себе позволяют?!

    Подстрекательство к массовым беспорядкам во всём мире влечёт за собой самую серьезную ответственность. Похоже, немецкие журналисты из Deutsche Welle…

  • Их греет газ, его — миллиарды

    «Ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ», — считает председатель правления украинского…

  • Россия задрожала — от смеха

    У Эстонии — опять обострение. С завидной регулярностью, как часы, она дает знать о себе и своей «независимости» от соседней России. С каждым разом…

  • Платить за все будете вы!

    Украина не будет платить за восстановление Донбасса. Украинский министр транспорта и инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Киев не планирует…

  • Красавица держалась до последнего

    Долго тянула Дания с выдачей разрешения на строительство участка трубопровода «Северный поток-2», но наконец Копенгаген дал добро на реализацию…

  • Плохая сделка для США?

    Фундамент международных отношений начал рушиться задолго до нестабильности между США и Россией: сначала американцы в одностороннем порядке вышли из…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →