ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Финские правила посещения России



"Чем сильнее мы отдаляемся от нашего восточного соседа на уровне простых людей, тем легче Путину создать у россиян образ врагов-европейцев, которые окружают Россию, находятся в плену русофобии и готовы напасть на нее в любой момент".

Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен рассказала соотечественникам о правилах путешествия в Россию.
Уже в октябре финны смогут оформить бесплатные электронные визы для поездок в Санкт-Петербург, Выборг и Ленинградскую область, поэтому сеть потихоньку наполняется патриотическими советами для финнов, которые рискнут посетить "логово врага".

Нечто подобное публиковал журнал The Times, описывая опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы считали, что русские будут всячески провоцировать солдат альянса, чтобы выставить их в самом неблагоприятном свете. Например, "Россия может использовать метод "медовой ловушки", который заключается в том, чтобы подослать женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, и таким образом выставить солдат хулиганами".

В этот раз автор статьи заявляет, что некоторые финны отказываются посетить восточного соседа "по историческим, военным, геополитическим причинам, по причинам политики безопасности, санкционной политики, прав человека, здоровья, языка, идеологии и принципов". Таким образом финны выражают свой бойкот России, но это неправильно.

"Поездки в Россию можно сделать более этичными, к примеру, таким образом: даже случайно не покупать в магазинах и ресторанах крымские вина, которые вам навязывают.
Переночевать можно в отелях "Sokos", покупать сувениры в магазинах сети "Prisma" и перекусывать в пути сырами и йогуртами "Valio" и хлебом "Fazer".




Также она рекомендует пересечь границу на собственном автомобиле на старых шинах и купить на месте шины "Nokian", произведенные в России.

Развлечь себя можно в барах и клубах города, но правильное для посещения место стоит выбирать с умом, к примеру: "молодежные хипстерские бары, имеющие антиправительственную направленность, тусовочные места для сексуальных меньшинств, украинские или грузинские рестораны и экзотические районные кафе, заполненные простыми россиянами".

Чувствуется, что Арья Паананен точно ни разу не была ни в Санкт-Петербурге, ни в других российских городах. Возможно, что и советы даны лишь для тех граждан, которые никогда не поедут в гости к восточному соседу. Тем и лучше для них, а то еще узнали бы, что большинство "украинских и грузинских" ресторанов принадлежат российским предпринимателям.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →