ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Финские правила посещения России



"Чем сильнее мы отдаляемся от нашего восточного соседа на уровне простых людей, тем легче Путину создать у россиян образ врагов-европейцев, которые окружают Россию, находятся в плену русофобии и готовы напасть на нее в любой момент".

Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен рассказала соотечественникам о правилах путешествия в Россию.
Уже в октябре финны смогут оформить бесплатные электронные визы для поездок в Санкт-Петербург, Выборг и Ленинградскую область, поэтому сеть потихоньку наполняется патриотическими советами для финнов, которые рискнут посетить "логово врага".

Нечто подобное публиковал журнал The Times, описывая опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы считали, что русские будут всячески провоцировать солдат альянса, чтобы выставить их в самом неблагоприятном свете. Например, "Россия может использовать метод "медовой ловушки", который заключается в том, чтобы подослать женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, и таким образом выставить солдат хулиганами".

В этот раз автор статьи заявляет, что некоторые финны отказываются посетить восточного соседа "по историческим, военным, геополитическим причинам, по причинам политики безопасности, санкционной политики, прав человека, здоровья, языка, идеологии и принципов". Таким образом финны выражают свой бойкот России, но это неправильно.

"Поездки в Россию можно сделать более этичными, к примеру, таким образом: даже случайно не покупать в магазинах и ресторанах крымские вина, которые вам навязывают.
Переночевать можно в отелях "Sokos", покупать сувениры в магазинах сети "Prisma" и перекусывать в пути сырами и йогуртами "Valio" и хлебом "Fazer".




Также она рекомендует пересечь границу на собственном автомобиле на старых шинах и купить на месте шины "Nokian", произведенные в России.

Развлечь себя можно в барах и клубах города, но правильное для посещения место стоит выбирать с умом, к примеру: "молодежные хипстерские бары, имеющие антиправительственную направленность, тусовочные места для сексуальных меньшинств, украинские или грузинские рестораны и экзотические районные кафе, заполненные простыми россиянами".

Чувствуется, что Арья Паананен точно ни разу не была ни в Санкт-Петербурге, ни в других российских городах. Возможно, что и советы даны лишь для тех граждан, которые никогда не поедут в гости к восточному соседу. Тем и лучше для них, а то еще узнали бы, что большинство "украинских и грузинских" ресторанов принадлежат российским предпринимателям.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, финляндия
Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →