ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Финские правила посещения России



"Чем сильнее мы отдаляемся от нашего восточного соседа на уровне простых людей, тем легче Путину создать у россиян образ врагов-европейцев, которые окружают Россию, находятся в плену русофобии и готовы напасть на нее в любой момент".

Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен рассказала соотечественникам о правилах путешествия в Россию.
Уже в октябре финны смогут оформить бесплатные электронные визы для поездок в Санкт-Петербург, Выборг и Ленинградскую область, поэтому сеть потихоньку наполняется патриотическими советами для финнов, которые рискнут посетить "логово врага".

Нечто подобное публиковал журнал The Times, описывая опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы считали, что русские будут всячески провоцировать солдат альянса, чтобы выставить их в самом неблагоприятном свете. Например, "Россия может использовать метод "медовой ловушки", который заключается в том, чтобы подослать женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, и таким образом выставить солдат хулиганами".

В этот раз автор статьи заявляет, что некоторые финны отказываются посетить восточного соседа "по историческим, военным, геополитическим причинам, по причинам политики безопасности, санкционной политики, прав человека, здоровья, языка, идеологии и принципов". Таким образом финны выражают свой бойкот России, но это неправильно.

"Поездки в Россию можно сделать более этичными, к примеру, таким образом: даже случайно не покупать в магазинах и ресторанах крымские вина, которые вам навязывают.
Переночевать можно в отелях "Sokos", покупать сувениры в магазинах сети "Prisma" и перекусывать в пути сырами и йогуртами "Valio" и хлебом "Fazer".




Также она рекомендует пересечь границу на собственном автомобиле на старых шинах и купить на месте шины "Nokian", произведенные в России.

Развлечь себя можно в барах и клубах города, но правильное для посещения место стоит выбирать с умом, к примеру: "молодежные хипстерские бары, имеющие антиправительственную направленность, тусовочные места для сексуальных меньшинств, украинские или грузинские рестораны и экзотические районные кафе, заполненные простыми россиянами".

Чувствуется, что Арья Паананен точно ни разу не была ни в Санкт-Петербурге, ни в других российских городах. Возможно, что и советы даны лишь для тех граждан, которые никогда не поедут в гости к восточному соседу. Тем и лучше для них, а то еще узнали бы, что большинство "украинских и грузинских" ресторанов принадлежат российским предпринимателям.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →