ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Выборы без выбора



А я на выборы всегда ходил, и в этот раз пошел. За кандидата от народа голосовал, потому что все они - народные: кто-то собирал подписи, кто-то выдвинут партией, так и или иначе все кандидаты - это те, кого мы заслужили.

Но есть предложение голосовать не за того, кто тебе ближе по взглядам, а за того, кого предложили.

«Умное голосование», которое так активно пиариться господином Навальным и его командой, подразумевает выбор не по политическим или идеологическим взглядам, а лишь по его шансам. От человека требуется ввести лишь свой адрес, после чего фамилия кандидата, который более всего близок к победе, показывается голосующему.

Оппозиционный пул всегда был клубком змей, в котором каждый сам за себя и преследует лишь свои цели. История с «умным голосованием» лишний раз подтверждает это.
С критикой выступили Кац, Каспаров, Яшин и Ходорковский. Мол, Навальный оттягивает голоса у своих же, а предложенные им кандидаты делают, что угодно, кроме проблем жителей округа.
Но среди бездарей есть и совсем «проблемные» кандидаты, за которых топит Алексей: Павел Тарасов, Сергей Савостьянов, Леонид Зюганов, Борис Залищак и Сергей Митрохин. Все они стали известны благодаря своим выходкам и публичным скандалам.

Нашлись и другие нестыковки. Максим Кац выложил в Твиттер фотографию, на которой были изображены уже подготовленные бюллетени. Позор, негодование, обман. А позже оказалось, что на бланках стоят галочки и напротив фамилии Гатчиной Юлии - кандидата,  предложенного Алексеем Навальным.



Стоит ли упоминать, что некоторые из оппозиционеров предпочитают порчу бюллетени голосованию, и активно призывают к этому своих сторонников. Если же выбирать порчу или «умное голосование», то уж лучше порча. Только не стоит потом кричать о бессмысленности выборов. Либо крестик, либо трусы, господа. Другого выхода нет.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: выборы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments