ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Август, 2008. Грузия хочет повторить?



Власти Грузии отказываются убирать блокпост, угрожающий территориальной целостности Южной Осетии. Глава МИД заявил, что со стороны Цхинвала будут предприняты все предусмотренные законом меры по защите страны и её граждан. Кажется, что грузинским властям жизненно необходимы конфликты, иначе про них просто все забудут.
Ранее леди-президент Грузии заявила, что диалог с Россией возможен, но только при условии, что Москва изменит своё отношение к её стране.

«Также России необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, будем готовы к диалогу в будущем»

При этом Саломе Зурабишвили считает, что Россия специально провоцирует правительство Тбилиси - «играет на нервах», чтобы сбить страну с намеченного курса. Она заявила, что Грузия европейская страна и никому не удастся вернуть её в постсоветское пространство.

Стоит ли напоминать, что недавние протесты в Грузии форсировал далеко не Кремль, а неравнодушные граждане, при этом с легкого одобрения властей. Ведь именно президент Грузии весьма ясно обозначила свою позицию по данной теме, заявив: «Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие».

Сейчас Грузия строит блокпост на границе с Южной Осетией в окрестностях Знаурского района. При этом в Тбилиси утверждают, что имеют полное право на данную территорию, а в Цхинвале, ссылаясь на советские карты, говорят о том, что это их земля. В связи с этим представители Южной Осетии выдвинули ультиматум о том, что Грузия до утра пятницы должна убрать блокпост с территории республики. Этого, конечно же, не произошло.

Грузию уже коснулся кризис, связанный с прекращением туристического потока, но у нас все – ровно как в Дне сурка. С завидным постоянством государства, территориально окружающие Россию, встают в одну и ту же лужу, откусывают себе кормящую руку, но не видят в этом никаких проблем. Плохо они делаю исключительно своей стране, но пятая колонна – Россия. Как говорится, кто дурак, тот сам знает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: граница, грузия, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal