ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Август, 2008. Грузия хочет повторить?



Власти Грузии отказываются убирать блокпост, угрожающий территориальной целостности Южной Осетии. Глава МИД заявил, что со стороны Цхинвала будут предприняты все предусмотренные законом меры по защите страны и её граждан. Кажется, что грузинским властям жизненно необходимы конфликты, иначе про них просто все забудут.
Ранее леди-президент Грузии заявила, что диалог с Россией возможен, но только при условии, что Москва изменит своё отношение к её стране.

«Также России необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, будем готовы к диалогу в будущем»

При этом Саломе Зурабишвили считает, что Россия специально провоцирует правительство Тбилиси - «играет на нервах», чтобы сбить страну с намеченного курса. Она заявила, что Грузия европейская страна и никому не удастся вернуть её в постсоветское пространство.

Стоит ли напоминать, что недавние протесты в Грузии форсировал далеко не Кремль, а неравнодушные граждане, при этом с легкого одобрения властей. Ведь именно президент Грузии весьма ясно обозначила свою позицию по данной теме, заявив: «Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие».

Сейчас Грузия строит блокпост на границе с Южной Осетией в окрестностях Знаурского района. При этом в Тбилиси утверждают, что имеют полное право на данную территорию, а в Цхинвале, ссылаясь на советские карты, говорят о том, что это их земля. В связи с этим представители Южной Осетии выдвинули ультиматум о том, что Грузия до утра пятницы должна убрать блокпост с территории республики. Этого, конечно же, не произошло.

Грузию уже коснулся кризис, связанный с прекращением туристического потока, но у нас все – ровно как в Дне сурка. С завидным постоянством государства, территориально окружающие Россию, встают в одну и ту же лужу, откусывают себе кормящую руку, но не видят в этом никаких проблем. Плохо они делаю исключительно своей стране, но пятая колонна – Россия. Как говорится, кто дурак, тот сам знает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: граница, грузия, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →