ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Эрдоган порадовал Путина



В космос вместе с Анкарой, такое предложение Рогозин сделал Эрдогану на МАКС-19. Глава Роскосмоса заявил, что это было бы отличным событием, приуроченным к 100-летию основания Турецкого государства.

Большинство государственных СМИ назвали эту новость сенсацией, оно и ясно, ведь за долгие годы партнерства с США Вашингтон так и не предложил Анкаре войти в совместную программу по освоению космоса. На самом деле для Турции эта сфера может считаться почти неизведанной, если не брать в расчет несколько турецких спутников и один институт космических исследований, в котором работает всего 230 человек. Только в этом году в стране появится первое официальное космическое агентство. И все же, свои первые шаги в освоении космоса Турция может сделать именно с Россией.

Значит ли это, что Анкара отвернулась от Вашингтона в пользу Москвы? Об этом говорят факты: покупка С-400, отказ от программы F-35, показная заинтересованность российскими истребителями, теперь и космос.

На самом же деле Турция одинаково повернута ко всем странам и в основном преследует лишь свои интересы. И у заинтересованности в Су-57 есть своя цель.

Вчера стало известно, что американская администрация решила пересмотреть членство Турции в программе создания истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, но только в том случае, если она избавится от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400.

Эрдоган не единожды говорил о том, что он не разорвет контракт на покупку ЗРС, и уж конечно он не будет избавляться от только что приобретенных комплексов. Но заявление Вашингтона указывает лишь на то, что они готовы к диалогу, а, следовательно, и к другим уступкам. Анкара будет ждать, пока американские условия не станут для них приемлемы. И Турция готова и дальше «дразнить» своих западных партнеров, конечно же, до тех пор, пока им это будет выгодно.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Изображая жертву

    Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся…

  • Что-то будет...

    В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате». Аналитики и специалисты в…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

  • Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

    «Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит « быть мужиком». Такими заголовками пестрят…

  • Санкционный подарок к Новому году — Берлин против!

    Вашингтон готовит для России санкционный подарок к Новому году, упакованный в текст закона о военном бюджете США и обернутый сине-желтой лентой.…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →