ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Вы еще за Скрипалей ответите



Весной 2018 года началась грандиозная эпопея под названием «отравление ГРУшника». Много совершенно секретных документов и ничего не доказывающих доказательств, тем не менее, «вина России» была признана. В августе прошлого года Госдеп ввел первый пакет санкций и пообещал, что на этом не остановится. Лишь 1 августа 2019 Трамп подписал указ о втором раунде.

Он предусматривает:
1) Понижение уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку.
2) Фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров, за исключением продовольствия.
3) Запрет импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты.
4) Лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России (в первую очередь это ограничение может коснуться "Аэрофлота").
5) Блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.
6) Запрет на выдачу кредитов от американских банков.

Президент может ввести как минимум три меры из шести указанных. И если первый пакет санкций был относительно «безболезненный», то второй – жесткий. Однако здесь есть исключения, контрмеры касающиеся экспорта не затронут космическую отрасль и сферу обеспечения безопасности гражданской авиации. То же самое касается продукции, предназначенной для гражданских конечных потребителей, а также для находящихся на территории России филиалов иностранных компаний.

Санкции введут на год с возможностью их отмены при выполнении определенных условий - России нужно заверить США в том, что «она не будет использовать химическое оружие в будущем», и «позволить международным инспекторам проверить эти заверения».

Неожиданно санкции превращаются из политического наказания в экономическое, это уже больше похоже на еще одну торговую войну.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: санкции, скрипали, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →