ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

И потечет нефть по трубам



Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом Тегерану, будет способен транспортировать до 1 миллиона баррелей нефти в сутки и будет полностью располагаться на суше.

Проект, протяженностью в 1000 километров, свяжет терминал Гуре и порт Джаск на юге страны, а, значит, нефть будет поступать прямиков в Ормузский порт. Это в разы повысит экспортные возможности страны.



«Возможность экспорта первой партии сырой иранской нефти к востоку от Ормузского пролива появится в конце 1399 года (до конца марта 2021 года)»

Власти Ирана предполагают, что давление США на их страну связано именно со строительством нового трубопровода. Вашингтон может контролировать Персидский и Ормузский заливы, но когда иранский проект будет завершен, Тегеран уйдет на сушу, где США будет весьма проблематично контролировать экспорт нефти.

Что же касается международной коалиции, которая создана для безопасного прохода судов через заливы, то по сути это тоже элемент контроля. США и другие силы стремятся расколоть регион и финансово опустошить региональные страны, считает президент Ирана.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Subscribe
promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments