ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

«Газпром» должен платить больше! Правда, полякам



Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания платит около 5,4 миллионов долларов за транзит, эта цена «практически равна нулю», заявил представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.
«Это вопрос бизнеса. Мы постараемся, чтобы он [транзит газа] больше не был бесплатным».

Также Наимский говорил, что власти Польши после завершения контракта на транзит российского газа по газопроводу «Ямал – Европа» в 2020 году будут продолжать пересылать газ на основании аукционов, рассчитывая, что «Газпром» проявит интерес к этой инфраструктуре.



Тем временем Украина также обеспокоена проблема транзита газа через территорию страны, Киев рассчитывает продлить контракт с Москвой, но лишь на долгий срок, Россия же настаивает на годовом контракте.

Киеву транзит приносит более трех миллиардов долларов в год. Если компромисс не будет найден, то стране придется воспользоваться планом «Б», детали которого пока не раскрыты.

Чем ближе к завершению проект «Северного потока – 2», тем больше различных предложений появляется со стороны стран, агрессивно настроенных к России. И если Украина поднимает тему транзита чуть ли не каждый месяц, то Польша последний раз поднимала этот вопрос только год назад. При этом, уже тогда в Польше опубликовали план строительства газопровода Германовичи-Стахоцина, который даст запасной маршрут получения российского газа, если «Газпром» все-таки откажется от поставок газа в страну напрямую через Украину.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: газ, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →