ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Курдистанский штат Америки



Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно равноценным.

Уже не первый раз с начала сирийской войны турки под разными предлогами начинают операции «против террористов» на территории Сирии близ собственных границ. Отличие этих операций от, например, российских в том, что понимание «террористов» разнится от страны к стране. Тех, против кого борются турки, Штаты использует в качестве основного помощника для борьбы против Асада и части боевиков. И в этом на протяжении последних лет кроется основа конфликта между Вашингтоном и Анкарой.

Вот и сейчас представители Турции и США встретились вновь, чтобы создать некоторую «буферную зону» после того, Эрдоган и МИД сообщили о намерении начать новую сирийскую кампанию. Стоит отметить, что это далеко не первая инициатива за последнее время, однако конфликт на почве поставок российского вооружения немного поумерил турецкий пыл. Но история замялась довольно быстро, а, значит, можно снова вспомнить, что главный турецкий враг в этом десятилетии – все-таки курды.

Подогревается желание новой маленькой победоносной кампании внутренней политической ситуацией. Стамбул утек из рук действующего президента, и как бы он не менял конституцию для укрепления собственных позиций, оппозиция в разных своих формах не перестает вызывать опасения. «Продолжить победы» над курдами в этой ситуации для Эрдогана критически необходимо. Даже если победы эти – всего лишь в газетных заголовках.

Тем временем стоит признать, что восточная часть Сирии на самом деле полностью ушла из-под контроля Дамаска, коалиции и кого бы то ни было вообще. Это земля, на которой орудуют Штаты, успешно реализующие свои планы, поддерживаемые бесконечной курдской благодарностью: именно из-за этой сирийской войны и деятельного участия Штатов в ней у курдов почти появилось настоящее государство, хоть пока и весьма призрачное.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган всех победил?

    Президент Турции продолжает настаивать на своем видении ситуации в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган в очередной раз заявил о полной готовности к…

  • И это заявляет секретарь СНБО?

    Сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов показал всем, насколько комично можно выглядеть даже на фоне…

  • Ох, уж эти злые русские с их вмешательствами!

    Никогда такого не было, и вот опять! Россия собирается подорвать и без того подорванное доверие американцев к избирательной системе. По крайней…

  • Зря они на «Тигра» полезли

    Американцы привыкли вести себя так, будто весь мир им должен, будто на их действия не найдется управы. И у себя в стране и на международной арене —…

  • На произвол режима не оставим!

    Эрдоган наконец признался, что у него с президентом Трампом в любой момент может возникнуть солидарность. Причем, как отмечает турецкий лидер, эта…

  • Рана, которая никогда не заживет полностью

    Отвыкли получать сдачу, вот и раскудахтались. Так примерно комментируют ополченцы сообщения украинских СМИ о том, что Вооруженные силы Луганской…

  • Небоскребы из черепов за каждую пролитую каплю крови

    Отношения России и Турции портятся буквально на глазах, пока в Идлибе идут столкновения сирийских и турецких войск. У Москвы и Анкары и так были…

  • Когда высокие амбиции убивают

    Османское величие для президента Турции не пустой звук. Если не восстановить Империю, то хотя бы работать в этом направлении — примерно так…

  • За «сверхдержаву» обидно!

    Тиражировать низкопробные инсинуации — это так в стиле Bloomberg. На страницах издания перманентно появляются публикации в духе «Россия…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →