ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Курдистанский штат Америки



Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно равноценным.

Уже не первый раз с начала сирийской войны турки под разными предлогами начинают операции «против террористов» на территории Сирии близ собственных границ. Отличие этих операций от, например, российских в том, что понимание «террористов» разнится от страны к стране. Тех, против кого борются турки, Штаты использует в качестве основного помощника для борьбы против Асада и части боевиков. И в этом на протяжении последних лет кроется основа конфликта между Вашингтоном и Анкарой.

Вот и сейчас представители Турции и США встретились вновь, чтобы создать некоторую «буферную зону» после того, Эрдоган и МИД сообщили о намерении начать новую сирийскую кампанию. Стоит отметить, что это далеко не первая инициатива за последнее время, однако конфликт на почве поставок российского вооружения немного поумерил турецкий пыл. Но история замялась довольно быстро, а, значит, можно снова вспомнить, что главный турецкий враг в этом десятилетии – все-таки курды.

Подогревается желание новой маленькой победоносной кампании внутренней политической ситуацией. Стамбул утек из рук действующего президента, и как бы он не менял конституцию для укрепления собственных позиций, оппозиция в разных своих формах не перестает вызывать опасения. «Продолжить победы» над курдами в этой ситуации для Эрдогана критически необходимо. Даже если победы эти – всего лишь в газетных заголовках.

Тем временем стоит признать, что восточная часть Сирии на самом деле полностью ушла из-под контроля Дамаска, коалиции и кого бы то ни было вообще. Это земля, на которой орудуют Штаты, успешно реализующие свои планы, поддерживаемые бесконечной курдской благодарностью: именно из-за этой сирийской войны и деятельного участия Штатов в ней у курдов почти появилось настоящее государство, хоть пока и весьма призрачное.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →