ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Израиль и США спасут Европу от зависимости



Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое намерение подзаработать на топливе.

В качестве альтернативы «СП-2» Вашингтон предложил Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt. Это трубопровод, который, согласно замыслу, пройдет через Восточное Средиземноморье и Грецию в Италию.

Сама идея того, что российская сторона сможет каким-то образом влиять на Европу с помощью поставок газа настолько невозможна и так противоречит идее «глобального контролера» везде и для всех, что Штатам приходится находить все новые методы для борьбы с «российской иглой». О том, что Европа ну очень долгое время и так жила на этой «игле» в данной ситуации забывается. Украина и ее неумение договориться открыло «окно» для газовых маневров Запада. Могли бы они помыслить о таком давлении еще лет 10 назад? Маловероятно.

Огромные ставки были сделаны на СПГ, но из-за высокой для Европы стоимости доставки идея провалилась. Конкуренции не получилось. Почему бы не протиснуться в узкую щель со своим природным газом?

На прошедшем недавно мероприятии, посвященном транспортировке энергоресурсов, Израиль объявил о скорых поставках газа в Египет и уверил, что в дальнейшем трубопровод станет жизненно необходимым спасением Европы от зависимости.

Тем временем, строительство «СП-2» плавно стремится к своему логическому завершению, хотя Дания пыталась красиво и качественно затянуть процесс. Американский же проект запланировано запустить после 2025 года, таким образом возникает вопрос: какая новая «Дания» должна будет вставлять палки в колеса СП-2 еще 6 лет?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: eastmed, россия, северный поток-2, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →