ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ракет мы не видели, но из ДРСМД выйдем



В Москве заявили, что уже неоднократно предлагали Вашингтону ознакомиться с ракетой, которая стала предлогом для разрыва договора, но в США отказались. В Москве открыто продемонстрировали ракету при иностранных делегациях, но США на это мероприятие даже не приехало. Как говорится: «Какие еще доказательства вам нужны»?

В Европарламенте же не оставляют надежд на исправление данной ситуации, призывая США и Россию к диалогу:

«Мы призываем США и Российскую Федерацию вступить в диалог в целях восстановления доверия и начать переговоры с другими ядерными государствами о возможном многостороннем соглашении по этой категории оружия, которое обсуждалось бы под эгидой ООН».

Но вряд ли это к чему-то приведет, ведь «развязанные руки» дали Пентагону шанс приступить к разработке нового вооружения и даже больше: министр обороны страны Марк Эспер сказал, что в свете прекращения договора выступает за скорейшее размещение ракет средней дальности в Азии.

А если вспомнить, что Вашингтон продвигал идею трехстороннего договора, в котором будет участвовать Китай, то становится ясно, что ракеты в Азии это всего лишь шантаж. Реакция Пекина не заставила себя ждать:

«Пекин не будет сидеть, сложа руки и примет все необходимые меры для решительной защиты своей национальной безопасности».

В конце концов, Китаю придется вступить в эту игру и начнется гонка вооружений, к которой, к слову, в России уже готовы. Владимир Путин комментируя новость о выходе США из договора сказал, что Россия будет отвечать зеркально:

«Разработка, производство и размещение ракет наземного базирования будут носить ответный и зеркальный характер».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был в Керчи? Не был — молчи!

    Трамп «знает слова». А когда не знает, подзывает советников, чтобы те популярно объяснили ему суть дела. Давать опрометчивые заявления…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • «Смерть мозга» — и далее по сценарию

    Самая полезная страна в мире — Россия. Дает денег, отправляет еду и одежду, дает работу, повышает рейтинги президентам. Последнее —…

  • Что эти немцы себе позволяют?!

    Подстрекательство к массовым беспорядкам во всём мире влечёт за собой самую серьезную ответственность. Похоже, немецкие журналисты из Deutsche Welle…

  • Их греет газ, его — миллиарды

    «Ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ», — считает председатель правления украинского…

  • Россия задрожала — от смеха

    У Эстонии — опять обострение. С завидной регулярностью, как часы, она дает знать о себе и своей «независимости» от соседней России. С каждым разом…

  • Платить за все будете вы!

    Украина не будет платить за восстановление Донбасса. Украинский министр транспорта и инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Киев не планирует…

  • Красавица держалась до последнего

    Долго тянула Дания с выдачей разрешения на строительство участка трубопровода «Северный поток-2», но наконец Копенгаген дал добро на реализацию…

  • Плохая сделка для США?

    Фундамент международных отношений начал рушиться задолго до нестабильности между США и Россией: сначала американцы в одностороннем порядке вышли из…

promo manzal январь 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →