ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Турция готова ввести войска



Эрдоган сообщил о подготовке турецких войск к новой военной операции на сирийской территории.

В разработке находится территория восточного Евфрата, а именно линия Шалабин (Салабин) – Айн-Иса. Именно на этой позиции размещаются курдские отряды, многие из которых поддерживаются США.

«Мы войдём восточнее Евфрата – так же, как входили в Африн, Джераблус и Эль-Баб. Мы направили уведомления России и США. Мы не можем молчать, когда на нашу страну готовятся нападения».

По сути, турецкие войска будут наводить порядок там, где должны были «убрать» за собой американцы.
Госдеп отреагировал на такое вмешательство лишь обеспокоенностью.

Более резко отреагировал представитель сирийских курдов, который заявил, что Эрдогану будет не просто сражаться с хорошо вооруженными бойцами. Еще хуже будет, если Вашингтон вознамериться защитить их (курдов).

Продолжается дележка сирийской территории, теперь и Эрдоган решился на еще один серьезный шаг. И надо сказать, что этот шаг вновь идет вразрез с американской политикой. Вашингтон и Анкара уже на протяжении долгого времени обмениваются взаимными выпадами, но никто так и не решился на нечто более радикальное. Американцы с трудом, но проглотили С-400, скорее всего и тут им придется проявлять лишь «обеспокоенность».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments