ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Почему Украина никогда не вступит в НАТО



«Вы можете помогать альянсу, но без формального участия в нём».
Бывшая глава американского Госдепа Кондолиза Райс объяснила, что Киеву пока не получится вступить в НАТО:

«Я думаю, что сейчас это не представляется возможным. И это потому, что НАТО является консенсусной организацией, и я не думаю, что вы получите консенсус. Думаю, сейчас будет сложно даже достичь консенсуса относительно получения Плана действий по членству в НАТО».

Чтобы попасть в альянс нужно, чтобы все члены организации были за. Против выступает Германия и Франция. МИД Венгрии заявил, что снимет вето с переговоров по украинскому членству, но только после ряда реформ в законе о языке и образовании.
По словам венгерского министра, они ожидают поправок, «которые восстановят права венгров».
Не стоило правительству Киева забывать о венгерском влиянии на западе страны. Медленно, но верно венгры не только раздают гражданство всем желающим, но и налаживают развитие культуры своей страны в самой Украине.

Большинство других стран не против движения Украины в сторону НАТО и ЕС, но только в рамках союзной комиссии. И, конечно же, только после выполненных проевропейских мероприятий.

«Прежде всего, чтобы были реализованы реформы и проевропейские мероприятия Украины. Очень важно, чтобы Украина во всех отношениях приближалась к государствам ЕС и евроатлантическому сообществу» - президент Польши Анджей Дуда.

Да, страны НАТО готовы почти безвозмездно помогать Украине поддержанной техникой, кредитами, инструкторами и даже советами, но взамен, как и всегда стране придется заплатить намного больше. Адекватная ли это цена за «пачку печений»?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →