ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

«Не за что краснеть». Порошенко сбежал из Украины



«Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие, друзья мои, я ещё в 2014 году на фронте перестал бояться» - Порошенко о возможных судебных процессах в интервью «Украинской правде».

После этого заявления он с женой отправился в Стамбул, оттуда в ОАЭ. За день до этого две его дочки и сын отправились в Мюнхен. Сам же бывший президент страны заявил, что летит лишь на отдых заграницу. Это, конечно же, никак не связано с его 11 (!) уголовными делами.

Порошенко, будучи президентом, не слишком напрягался над тем, чтобы его слова и действия не расходились, так почему же теперь он должен изменяться.
А в том же интервью «Украинской правде» он заявил, что по правде никаких дел и нет.

«Я подчеркиваю, что против Петра Порошенко не открыто ни одного уголовного дела», — рассказал Порошенко о себе в третьем лице.

Клевета и провокации, не каждый такое сможет терпеть, вот и он не стал.

Почему не сбежал раньше? Выборы в Верховную Раду могли сыграть на руку бывшему президенту, набрав необходимое число голосов, он мог получить депутатскую неприкосновенность, но и тут враги не дали ему победить.

«На сколько объективно мы могли претендовать? Гораздо больше. Это уже сейчас я могу это сказать. <…> Но у нас был десяток политических сил, которые набирали от одного до трех процентов. Они понимали, что у них нет никаких шансов, но, руководствуясь то собственными амбициями, то любыми другими мотивациями, пошли, и 15-20 процентов голосов были рассеяны. У нас были все шансы занять второе место. Это было абсолютно реально».

Но назло Петру или в угоду своих желаний лидеры других партий не объединились с ним, да и к тому же на выборах, по его словам, против партии «Европейская солидарность» работали полиция и «организованные группы».

Впрочем, сейчас можно говорить и о любом другом давлении, это никак не отразится на итогах выборов и на бегстве семьи бывшего президента. А ведь Порошенко обещал бороться до победного конца с «соседом-агрессором», но видимо, что-то пошло не так.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal