ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Украина просит еще немного газа



"Газпром" может продлить контракт на транзит газа с Украиной еще на год. За это время российская компания сможет завершить проекты обходных маршрутов.

Москва настаивает на краткосрочном контракте, Киев же предлагает невыгодный для "Газпрома" срок в 10 лет.

Срок действия текущего транзитного контракта закончится 31 декабря этого года, дальнейшая его судьба неизвестна. Алексей Миллер не раскрыл секретов, сказав, что "Новый год, значит, будет весело".

Кому-то будет весело, а кому-то нет. Украина настаивая на свой независимости продолжает пользоваться схемой реверса газа, закупая его у стран Евросоюза. "Газмпром" же больше озабочен проектами потоков, все силы брошены имена на завершение строительства.

А меж тем в Европе уже назвали Украину "страной не вызывающей доверия".

Долги "Укртрансгаза" за газ для технических нужд вызывают беспокойство, угрожают стабильности компании и ставят под вопрос надежность поставок, заявила Европейская федерация энерготрейдеров (EFET).

В Киеве мечутся между снисходительно заискивающим и осуждающим настроением к России. Им был бы выгоден любой контракт, даже на год, но они настаивают на своем, взывая к Европе с заявлениями о грядущей энергетической катастрофе, которую несет "СП-2" для Европы.
Боюсь, что в скором времени вырвут из под них и последний стул.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: газ, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →