ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Украина задержала российский танкер



Служба безопасности Украины объявила о задержании российского танкера Neyma, судно подозревается в блокировании украинских кораблей «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» в Керченском проливе.

Танкер Neyma, исходя из данным трекинговых сервисов, шел из Порта Кавказ в Измаил для ремонта.
На данный момент сотрудники СБУ провели санкционированный обыск, изъяли документы и записи переговоров, хранящиеся на танкере. Готовится ходатайство в суд об аресте судна.



В украинских СМИ захват называют реваншем за арестованное в Керченском проливе судно.

Пока со стороны Киева никаких требований выдвинуто не было, но российский МИД уже выучил все возможные провокации СБУ.

«Если Украина задержала российский танкер для «набора материала» по обмену заключенными, то этот шаг не поможет»

«Украина должна подумать о последствиях для ситуации в Азовском море, к которым может привести задержание российского танкера», заявил источник в МИД России.

Компания-судовладелец «Альтомар шиппинг» заявляет, что экипаж находится в безопасности. Однако украинский прокурор Анатолий Матиос у себя на странице уже успел опубликовать фотографию семи изъятых российских паспортов. Возможно, что моряки будут задержаны, пока в СБУ не решат, как они намерены действовать дальше.
Всего на борту находилось 10-12 человек.



Не успели остыть бюллетени парламентских выборов, как еще недавно обещавший мир президент Зеленский не против развязать теперь уже куда более реальную войну с Россией. На что рассчитывает Киев, которому куда больше на руку мир с соседом, чем ухудшение отношений, непонятно. Зато понятно, каков новый вектор российско-украинского диалога.
Очевидно, ни газ, ни финансово-экономические отношения во главу угла не поставлены. Только захватом судов голодных не накормишь, замерзших не согреешь. Возникает вопрос: что важнее для «слуг народа»: рейтинги или реальная служба народу?

UPD:
Российские моряки, находившиеся на задержанном танкере NEYMA, возвращаются домой, заявило посольство России в Киеве.
«Экипаж отправляется домой, судно остается в Измаиле»,— сообщили ТАСС в посольстве.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: захват, танкер, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →