ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Иран берут в блокаду



Пентагон объявил о подготовке к военной операции "Страж". Как сообщает военное командование США, операция станет "морской международной", её функция будет заключаться в блокировании иранских морских портов.

Центральное командование США отмечает, что "Страж" - это ответ Ирану на захват британского танкера.

19 июля КСИР подтвердили информацию о захвате танкера, шедшего под панамским флагом, с контрабандой на борту. На судне находилось более миллиона литров топлива. Позже стало известно, что танкер Stena Impero принадлежит Великобритании, что повлекло за собой ряд возмущений действиями Ирана.

Несколькими днями ранее в Саудовскую Аравию были направлены около 500 военнослужащих армии США. Было заявлено, что на авиабазу в Саудовской Аравии также перебросят истребители F-22 и комплексы Patriot. Это был первый этап операции "Страж".

При этом глава госдепа США Майк Помпео заявил, что формирует коалицию с целью патрулирования её силами Ормузского пролива.

"Мы создаём коалицию, которая будет патрулировать Ормузский пролив, чтобы эти торговые пути, эти морские пути оставались открытыми"

В Великобритании активно поддерживают план по разработке возглавляемой Европой военной коалиции для защиты судоходства. Однако в МИД подчеркнули, что запланированная европейская миссия не является частью политики США по оказанию "максимального давления" на Иран.

А ведь предпосылки к созданию коалиции исходили именно от США, с конца июня Майк Помпео старательно продвигал эту идею, подбирая союзников для патрулирования и сопровождения гражданских судов в Персидском заливе.

"Сопровождать гражданские суда будут корабли, имеющие тот же флаг, что и гражданское судно. США будут обеспечивать наблюдение, разведку, организационную поддержку предлагаемой коалиции, а также часть командования и управления, но патрулирование и сопровождение будет осуществляться военными кораблями других стран. Американские корабли не будут сопровождать суда других стран через пролив".

А ведь началось все с того, что США обвинили Иран в незаконном обогащении урана и создании ядерного оружия, но ответом на эти подозрения стало создание коалиции по патрулированию Персидского залива при том, что контрабанду вез корабль именно этой коалиции. Но факты повернули таким образом, что виноватым все равно остался Иран, впрочем, как всегда.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: великобритания, иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →