ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Незаконное задержание русских в Ливии



Какой русский не хочет вмешаться в выборы? Риторический вопрос, ведь каждый уважающий себя гражданин должен хоть раз в жизни повлиять на демократический процесс. Даже там, где этого процесса нет по определению и по закону.

Жили-были 4 российских гражданина: два моряка и два социолога. И занесло их однажды в Ливию – где интересно как морякам, так и социологам. Но выбрали они не очень удачное время – когда Хафтар так поджал Триполи, что местное «правительство» готово хватать совершенно любого  человека и обвинять его в чем угодно, лишь бы «международное сообщество» дало побольше денег на «борьбу». На деньги эти, очевидно, можно будет нанять боевиков и посильнее разрушить ливийскую столицу, чтобы, как говорится, не доставалась она никому. Крик отчаяния, который так неудачно задел наших людей.

Что не так в этой истории? Незаконное задержание русских граждан, которые уже несколько месяцев находятся в тюрьме, и самое страшное – без защиты. Ливийские юристы отказываются защищать российских граждан, а иностранные адвокаты «недействительны» по местному законодательству.

Таким образом, двое сотрудников «Фонда защиты национальных ценностей», занимавшиеся социологическим исследованием (по утверждениям российских правозащитников, абсолютно открыто), а также двое моряков, оказавшиеся в ливийской тюрьме чуть ранее, являются фактически похищенными российскими гражданами, которым никто не может предоставить защиты (отличное правовое демократическое государство, поддерживаемое ООН, не так ли?). Видимо, в Триполи очень боялись результатов социологических исследований, которые могли опубликовать социолог и его переводчик (переводчик в этой истории видится, конечно, очень «опасным» лицом), а пара моряков, судя по всему, могла взять страну на абордаж. Поэтому четверо этих невероятно опасных русских заключены в тюрьму этого странного африканского государства.

Конечно, несмотря на весть сарказм, необходимо признать, что ситуация крайне неприятная, опасная и в чем-то даже – неправдоподобная. Почему в Ливии стало незаконно быть российским социологом, переводчиком или моряком? И, что не менее интересно, почему ни одну международную правозащитную организацию не тревожит ситуация с абсолютным произволом в Триполи?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: журналисты, ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal