ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

США сбили собственный беспилотник, а заявили, что иранский



Трамп рассказал о том, что американский корабль Boxer сбил иранский беспилотник, однако, это мог оказаться и американский БПЛА.

«Иранский беспилотник был уничтожен. Произошло это совсем близко с Ормузским проливом».

По словам американского президента, это было сделано исключительно для самозащиты, ведь БПЛА слишком близко подобрался к проливу, до цели оставался всего один километр. Тогда и было принято решение об уничтожении потенциального источника опасности.
Трамп добавил, что таким образом должно поступать любое государство.

Возможно, что американские корабли не просто так маневрируют в Ормузском проливе и это может каким-то образом быть связано с событием, которое произошло вчера:

«Ираном был захвачен танкер с контрабандой, он перевозил около миллиона литров топлива для зарубежных покупателей».
Информацию подтвердили и в КСИР. Судно шло под флагом Панамы, но истинные владельцы пока неизвестны. В СМИ сразу же связали захват с местью за иранский танкер, который бы задержан силами Британии.
Если танкер был все-таки британским, то понятно, почему корабли США теперь так тщательно патрулируют территорию пролива.

Однако на этот раз американские бойцы переиграли сами себя.

Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил:
«Мы не теряли никакого беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-то еще. Я беспокоюсь, как бы американский корабль Boxer не сбил по ошибке собственный беспилотник».

Не очень повезло НАТО с Ираном. С беспилотником не удалось провернуть провокацию, и с британским танкером, которому угрожали катера, как оказалось, не имеющие отношения к Ирану, тоже.
Претендентов все нет и нет. Дождутся эти иранцы, что США будут вынуждены ввести военный контингент и без предлога.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments