ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?



Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о сделке и поставке останется неизменным.

США за это долгое время упрекали Турцию и грозились поменять своё отношение к этой стране, но до последнего не принимали никаких судьбоносных решений.

Первые поставки российских комплексов начались неделю назад, и с тех пор и началось самое главное. Сначала аналитики американской разведывательно-аналитической компании заявили, что российская система С-400 уязвима. В качестве доказательства они рассказали о том, что С-400 не может в одиночку отразить массированную атаку с воздуха без поддержки других систем ПВО. Еще одна уязвимость – дальность ЗРС, которая стремительно падает в других географических условиях, таких, как горы.
Больше минусов аналитики не нашли, пришлось работать с тем, что есть.

Сегодня стало известно, что президент США подготовил пакет санкций для Турции. И хотя подробности мер пока не раскрываются, уже точно известно, что F-35 точно не будет летать под турецким флагом. Однако бизнес остается бизнесом, и вполне вероятно, что точку в этом вопросе ставить пока рано.

Ожидаемая реакция после старта поставок последовала и от Израиля. Правительство уже изменило свои оперативные схемы полетов в воздушном пространстве Сирии и заявило о «новом порядке» на Ближнем Востоке, который наступил с покупкой Турцией российских комплексов.

«С-400, эксплуатируемая Турцией, сможет следить за любой активностью наших ВВС над Сирией, и это совершенно новая ситуация. Если он (комплекс) будет развернут вблизи границы с Сирией, это может поставить под угрозу подразделения ВВС, которые могут быть задействованы в потенциальных операциях против Ирана или проиранских сил», - Breaking Defense.

Вопрос размещения комплексов играет большую роль в этом вопросе. Ранее власти Анкары заявляли, что все еще изучают варианты расположения С-400, обсуждалась возможность их размещения в Катаре или Азербайджане, чтобы избежать повышения градуса турецко-американской напряженности. 2 июля депутат турецкого парламента не исключил того, что С-400 могут встать и на сирийской границе.

«Вокруг нас одни горячие точки — Ирак, Иран, Сирия, Кипр, весь наш регион как большая пороховая бочка. Наиболее серьезная угроза идет со стороны Восточного Средиземноморья, из угла, где расположены Северный Кипр и уже упомянутая Сирия. Поэтому, думаю, в первую очередь мы будем думать о том, как обезопасить наши южные и восточные рубежи».

Решения о размещении, однако, нет, поставки идут, а нервы Израиля и США продолжают натягиваться. Что в свете последних событий – приятная нематериальная награда к основной цене купленных комплексов.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: санкции, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →