ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Троянский танкер



На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке иранской нефти в Сирию в нарушение европейских и американских санкций.

Власти Гибралтара уверенны, что танкер Grace 1 направлялся с нефтью на завод в Баниясе, который принадлежит сирийскому правительству.

МИД Ирана отреагировало мгновенно заявив, что если судно не будет освобождено, то Тегеран пойдет на ответные меры.

И вот вчера вечером представители Ирана вышли на связь с танкером British Heritage, который двигался Ормузским проливом, чтобы тот изменил курс и остановился в иранских территориальных водах. Но танкер сопровождался военный кораблем Британии, который тут же навел все орудия на иранские корабли, после чего отправился дальше.

В США заявили, что это был акт агрессии, и запись этих кадров уже находится в их распоряжении.

И вот тут начинается самое интересное. Официальные представители Ирана утверждают, что никакого контакта не было, и катера просто нацепили на себя иранский флаг.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг информацию СМИ о попытке кораблей страны задержать британское судно British Heritage. "То, что они сами утверждают, то, о чем они сами говорят, направлено на эскалацию напряженности. Эти заявления ничего не стоят", – сказал министр.

Таким образом, неосторожные слова об ответных мерах могли сыграть с Ираном злую шутку. В войне громких заявлений, которая уже давно идет между Ираном и США, каждое слово – на вес ракеты. Пригрозили? И вот уже катера вооружились флагами и устраивают провокации. Примитивная версия «белых касок», которая, однако ловко подставляет Тегеран под агрессивного Трампа.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →