ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер



Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не отрицают, что могут «ответить» Тегерану и силой, в случае если Иран продолжит «угрожать» (ну, как угрожать – защищать свои локальные интересы, не идя на поводу у США),

Замкнутый круг, в котором находятся две противоборствующие стороны, кажется, не разорвать. Если быть совсем точным, круг мог бы и не быть таким замкнутым, если бы США не начали откровенно выпендриваться, выходя из годами проработанного договора. Вашингтон требует подчинения и активно давит на Иран, в Иране, в свою очередь, обороняется как может.

«Иран сегодня выступил с новым предупреждением. По словам Роухани, если не будет новой ядерной сделки, они будут обогащать уран "до такого уровня, до которого захотят". Поаккуратней с такими угрозами, Иран. Они вам еще могут аукнуться так, как никому раньше!» - написал Трамп в Twitter.

7 июля первоначально обозначенный срок Венских соглашений истекает. Президент Ирана отмечает, что европейцы всё последнее время выражают сожаление тем фактом, что сделка «рассыпается», но при этом никаких мер по её сохранению со своей стороны не предпринимают. Роухани подчеркнул, что по истечению сделки Иран возобновит работу реактора в Араке, если никаких мер другими сторонами соглашения по сохранению сделки предпринято не будет.

Отказ от предусмотренного ядерной сделкой потолка запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов – это первая часть обещаний Ирана, связанных с обязательствами в рамках ядерной сделки.

На все возмущения европейских стран Иран отвечает очень кратко: диалог возможет только после отмены санкций, что, конечно же, невозможно. США в этом вопросе не будут сдавать позиций, как и с Афганистаном. Трамп все еще играет роль сильного политика, не уступающего «не пяди земли». А там, где уступать и нечего, он сначала провоцирует, а потом уже включает «быка».

Ситуация накаляется не только из-за санкций США, европейские страны активно поддерживают давление против Ирана. В четверг власти британского Гибралтара задержали супертанкер, перевозивший сырую нефть в Сирию. Тегеран направил ноту британским властям и заявил, что может ответить зеркально, захватив британский нефтяной танкер.

Сегодня у нас есть разорванное соглашение, несколько лет назад заключенное с таким трудом, намеренные провокации в адрес Ирана и «прощение» США за сбитый дрон, недовольство Тегераном большинства стран мира, захват танкера и бесконечные санкции. Провоцировал ли Иран кого бы то ни было на такое отношение? Нет. Как и в случае с КНДР, ему не прощают мощи, поэтому Тегерану самому приходится становиться жертвой провокаций. Изменится ли когда-нибудь такое положение вещей? Да, когда такие страны, как КНДР, Иран и даже Россия научатся пользоваться своим положением и обладанием силы, чтобы убедить остальные государства не лезть не в свое дело.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →