ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Трамп намеренно развязывает войну в Афганистане



Кабулу необходима передышка, страна устала от бесчисленных террористических атак. Решением проблемы мог бы стать процесс переговоров между правительством Кабула и движением «Талибан»*.
Но делегации сторон, несмотря на усилия американских и арабских посредников, все-таки готовятся покинуть центр переговоров сегодня. Это произошло, в первую очередь, по причине резкой террористической активизации действий талибов.

На выходных в провинции Кандагар произошла очередная атака смертников на форпост сил правительства, в результате чего пострабало более 100 человек.

Стороны не могут прийти к соглашению, так как интересны ни одной из них не выполняются. Представитель «Талибана» Суахил Шахин заявил, что его делегация будет участвовать в межафганских переговорах только после того, как США подпишут с его движением соглашение о выводе своих войск из этой страны.

Действительно, нахождение американских войск на территории Афганистана сильно обостряет положение в регионе. Но следующая новость вполне объясняет цели Вашингтона:

«Я хотел бы вывести американский контингент из Афганистана. Но это проблемная страна с большим количеством подходящих природных укрытий для боевиков, и поэтому американское присутствие там необходимо для наблюдения за ситуацией, чтобы не допустить возрождения джихадистского объединения» - об этом Трамп заявил на интервью «Fox News».

Из чего следует очевидный вывод. Спокойный Афганистан не нужен США. Поэтому услышав предложение от представителя «Талибана» он поспешил отметить, что американские войска никуда не денутся, чем фактически обрек страну на продолжение террористических актов.

До своего президентства Трамп активно выступал за вывод войск из Афганистана, но что такое предвыборные обещания и действительность, когда на кону твой рейтинг сильного «игрока».


(* запрещён в РФ)
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: афганистан, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments