ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Еще один шаг на пути «русификации Донбасса»



Русский язык может получить статус регионального в Донбассе, об этом сообщил руководитель аппарата президента Украины. Если есть шанс, что это поможет в установлении мира в стране, то почему бы и не попробовать, сказал Андрей Богдан. При этом вопрос статуса русского языка решено вынести на референдум, чтобы все украинцы могли проголосовать.

Однако представитель президента в Верховной Раде уже отметил, что слова Андрея Богдана лишь его личное мнение, которое никак не связано с программой партии.

Порошенко же увидел в заявлении главы офиса президента российский след, и назвал эту идею «пророссийским реваншем», намекая на то, что некие силы пытаются остановить движение Украины к Евросоюзу.

Таким образом, вновь произошло следующее: некий человек, близкий к президенту, но не сам глава государства, запустил информационную волну, которая поможет «прощупать почву» на предмет реакции населения и крупных политических деятелей. На этот «горячий пирожок» тут же бросили льда в Верховной раде, усмирив пыл тех, кто воспринял предложение наиболее остро. Но волна-то уже запущена…

Самое неприятное, что в теории могло бы случиться для Зеленского, это положительный результат референдума. Вслед за Донбассом захотели бы чего-то своего практически все украинские области, а кончилось бы все это, конечно же, требованием автономии. Скорее всего даже несмотря на свою молодость и неопытность команда Зеленского это понимает, и его постоянные предложения проведения референдума – легкого вида блеф.

Зато такими действиями ему удается и нервы публике пощекотать, и подчеркнуть свою приверженность «демократии» и, конечно же, уколоть Донбасс тем, что со стороны Киева их паспорта не признаны.

В отличие от России.

Так что чем бы не тешились в Киеве, мы в России Донбасс уже давно русифицировали настолько, насколько это вообще было возможно.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: донбасс, украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →