ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как построить демократию, если никто не боится?



«Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем цель. На очереди Иран, по которому Трамп уже готов нанести удар без разрешения Конгресса.

Победа, которая была так нужна Трампу, все никак не приходит к нему. Ближний Восток оказался не так прост, а революция в Венесуэле затянулась и вышла из-под контроля. Позиции Вашингтона падают, даже Турция пропускает мимо ушей их угрозы. Как же Трампу выигрывать на новых выборах?

Венесуэльская ситуация

Когда выяснилось, что Мадуро просто так не сдастся, да и российские специалисты не собираются покидать страну, пришло время переговоров.
Гуаидо и Мадуро искали компромисс и конституционное решение проблемы. В Госдепе в это время стали негодовать, они ожидали от встречи отставки Мадуро, но никак не обсуждений мира.

Поэтому Вашингтон действует: США ужесточили санкции в отношении Кубы (как соседки-соратницы). В это же время немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, принадлежащего властям Венесуэлы, а Перу вводит визовый режим. На полпути нельзя останавливаться, поэтому некоторое подобие блокады продолжается.

Как бы в ответ этим действиям Мадуро открывает границу с Колумбией, показывая, что ему бояться нечего. А в Гаване говорят о безусловной поддержке Венесуэлы, даже несмотря на угрозы США.

Майк Помпео заявил, что Вашингтону крайне сложно сохранять единство оппозиционных сил в Венесуэле. По его словам, многие представители оппозиции хотели бы занять место действующего президента. «Наша задача, которая состоит в том, чтобы сохранить единство оппозиции, оказалась чертовски трудной» - заявил он.

Что это, если не признание поражения?

Надежда на Иран

Данную ситуацию можно было бы назвать даже смешной, но именно эта страна может попасть под горячую руку, особенно после череды американских неудач. Сначала санкции и 120 тысяч американских военных, угрозы и беспилотник, кибератака и почти начавшаяся война. Кажется, что Вашингтон задействовал все свои приёмы, но только Иран так и не прогнулся.

Вчера США ввели санкции против верховного Лидера Ирана и 8 военачальников. «Сегодняшняя мера следует за серией агрессивных действий со стороны иранского режима в последние недели, среди которых уничтожение американского беспилотника».

Изначально Трамп говорил о «большой ошибке Ирана», и об ударе тоже говорил, теперь же остановился на санкциях. Неужели позиции «мирового гегемона» пошатнулись?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесула, иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →