ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как построить демократию, если никто не боится?



«Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем цель. На очереди Иран, по которому Трамп уже готов нанести удар без разрешения Конгресса.

Победа, которая была так нужна Трампу, все никак не приходит к нему. Ближний Восток оказался не так прост, а революция в Венесуэле затянулась и вышла из-под контроля. Позиции Вашингтона падают, даже Турция пропускает мимо ушей их угрозы. Как же Трампу выигрывать на новых выборах?

Венесуэльская ситуация

Когда выяснилось, что Мадуро просто так не сдастся, да и российские специалисты не собираются покидать страну, пришло время переговоров.
Гуаидо и Мадуро искали компромисс и конституционное решение проблемы. В Госдепе в это время стали негодовать, они ожидали от встречи отставки Мадуро, но никак не обсуждений мира.

Поэтому Вашингтон действует: США ужесточили санкции в отношении Кубы (как соседки-соратницы). В это же время немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, принадлежащего властям Венесуэлы, а Перу вводит визовый режим. На полпути нельзя останавливаться, поэтому некоторое подобие блокады продолжается.

Как бы в ответ этим действиям Мадуро открывает границу с Колумбией, показывая, что ему бояться нечего. А в Гаване говорят о безусловной поддержке Венесуэлы, даже несмотря на угрозы США.

Майк Помпео заявил, что Вашингтону крайне сложно сохранять единство оппозиционных сил в Венесуэле. По его словам, многие представители оппозиции хотели бы занять место действующего президента. «Наша задача, которая состоит в том, чтобы сохранить единство оппозиции, оказалась чертовски трудной» - заявил он.

Что это, если не признание поражения?

Надежда на Иран

Данную ситуацию можно было бы назвать даже смешной, но именно эта страна может попасть под горячую руку, особенно после череды американских неудач. Сначала санкции и 120 тысяч американских военных, угрозы и беспилотник, кибератака и почти начавшаяся война. Кажется, что Вашингтон задействовал все свои приёмы, но только Иран так и не прогнулся.

Вчера США ввели санкции против верховного Лидера Ирана и 8 военачальников. «Сегодняшняя мера следует за серией агрессивных действий со стороны иранского режима в последние недели, среди которых уничтожение американского беспилотника».

Изначально Трамп говорил о «большой ошибке Ирана», и об ударе тоже говорил, теперь же остановился на санкциях. Неужели позиции «мирового гегемона» пошатнулись?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесула, иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →