ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как построить демократию, если никто не боится?



«Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем цель. На очереди Иран, по которому Трамп уже готов нанести удар без разрешения Конгресса.

Победа, которая была так нужна Трампу, все никак не приходит к нему. Ближний Восток оказался не так прост, а революция в Венесуэле затянулась и вышла из-под контроля. Позиции Вашингтона падают, даже Турция пропускает мимо ушей их угрозы. Как же Трампу выигрывать на новых выборах?

Венесуэльская ситуация

Когда выяснилось, что Мадуро просто так не сдастся, да и российские специалисты не собираются покидать страну, пришло время переговоров.
Гуаидо и Мадуро искали компромисс и конституционное решение проблемы. В Госдепе в это время стали негодовать, они ожидали от встречи отставки Мадуро, но никак не обсуждений мира.

Поэтому Вашингтон действует: США ужесточили санкции в отношении Кубы (как соседки-соратницы). В это же время немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, принадлежащего властям Венесуэлы, а Перу вводит визовый режим. На полпути нельзя останавливаться, поэтому некоторое подобие блокады продолжается.

Как бы в ответ этим действиям Мадуро открывает границу с Колумбией, показывая, что ему бояться нечего. А в Гаване говорят о безусловной поддержке Венесуэлы, даже несмотря на угрозы США.

Майк Помпео заявил, что Вашингтону крайне сложно сохранять единство оппозиционных сил в Венесуэле. По его словам, многие представители оппозиции хотели бы занять место действующего президента. «Наша задача, которая состоит в том, чтобы сохранить единство оппозиции, оказалась чертовски трудной» - заявил он.

Что это, если не признание поражения?

Надежда на Иран

Данную ситуацию можно было бы назвать даже смешной, но именно эта страна может попасть под горячую руку, особенно после череды американских неудач. Сначала санкции и 120 тысяч американских военных, угрозы и беспилотник, кибератака и почти начавшаяся война. Кажется, что Вашингтон задействовал все свои приёмы, но только Иран так и не прогнулся.

Вчера США ввели санкции против верховного Лидера Ирана и 8 военачальников. «Сегодняшняя мера следует за серией агрессивных действий со стороны иранского режима в последние недели, среди которых уничтожение американского беспилотника».

Изначально Трамп говорил о «большой ошибке Ирана», и об ударе тоже говорил, теперь же остановился на санкциях. Неужели позиции «мирового гегемона» пошатнулись?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесула, иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →