ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Откровение по Курилам



«Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин.

Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не только о «передаче островов», на которые так рассчитывал Токио, но и о документах, которые уже были подписаны в прошлом году. Это 11 пунктов, среди которых сотрудничество в области цифровой экономики, развитие туризма в регионе, создание современной городской среды и другие немаловажные вопросы. Несмотря на подписание предварительных документов, нюансы не были обсуждены. И, как уже можно догадаться, теперь японцы существенно умерили свой пыл.

Например, на данный момент известно, что японская сторона выступила, как минимум, с двумя крупными предложениями. Это учреждение специального туроператора для организации морских экскурсий по островам части Курил и создание специальных прессов для мусора, чтобы сократить его количество. Но в России настаивают на более масштабных решениях: строительство мусороперерабатывающих заводов, отелей и современной туристической инфраструктуры.

Из-за таких расхождений соглашений пока не может быть подписано, считает японская сторона. 28 июня в Осаке состоится встреча Путина и Абэ, однако о реальной продуктивности говорить не приходится. Пока же на островах действует программа развития, подписанная еще при Медведеве. И, очевидно, японцы готовы инвестировать только в острова, которые принадлежат им. А на данный момент даже они готовы признать, что шансов на смену прописки у Курил нет.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal январь 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →