ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Откровение по Курилам



«Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин.

Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не только о «передаче островов», на которые так рассчитывал Токио, но и о документах, которые уже были подписаны в прошлом году. Это 11 пунктов, среди которых сотрудничество в области цифровой экономики, развитие туризма в регионе, создание современной городской среды и другие немаловажные вопросы. Несмотря на подписание предварительных документов, нюансы не были обсуждены. И, как уже можно догадаться, теперь японцы существенно умерили свой пыл.

Например, на данный момент известно, что японская сторона выступила, как минимум, с двумя крупными предложениями. Это учреждение специального туроператора для организации морских экскурсий по островам части Курил и создание специальных прессов для мусора, чтобы сократить его количество. Но в России настаивают на более масштабных решениях: строительство мусороперерабатывающих заводов, отелей и современной туристической инфраструктуры.

Из-за таких расхождений соглашений пока не может быть подписано, считает японская сторона. 28 июня в Осаке состоится встреча Путина и Абэ, однако о реальной продуктивности говорить не приходится. Пока же на островах действует программа развития, подписанная еще при Медведеве. И, очевидно, японцы готовы инвестировать только в острова, которые принадлежат им. А на данный момент даже они готовы признать, что шансов на смену прописки у Курил нет.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →