ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Грузия протестует, виновата опять Россия



Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который ранее голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. На заседании он сидел на месте спикера и говорил на русском, что вызвало бурную реакцию со стороны местного населения. Трудно поверить, но именно этот предлог стал причиной митингов.

Тут же из местных активов был сформирована группа недовольных, которые ворвались в парламент и стали требовать отставки спикера, которого на тот момент вообще не было в стране. Гаврилова облили водой. Делегация РФ покинула Грузию.

Сейчас протестующие требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Переходящий приз по фамилии Саакашвили уже успел призвать народ к захвату власти и протестам «до победы».



Президент Грузии весьма ясно обозначила свою позицию по данной теме, заявив: «Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие».



Дальше все происходило/происходит по уже известному плану: митингующие жгут флаги России, американские флаги, наоборот, гордо развиваются над головами людей,  штурм парламента, столкновения с полицией, пострадавшие и неутешительное видение будущего. Почему быть союзником России – зазорно, а лакеем Америки – нормально, никто объяснить не хочет.

12 июня в Госдепе напомнили, что у Грузии есть все необходимые средства для вступления в НАТО. Чуть позже представитель Госдепа заявил, что «политика открытых дверей  для России в Грузии последнюю до добра не доведет».

До добра Грузию, конечно, не доведет и прекращение огромного туристического потока, хлынувшего из России после оттепели в отношениях двух стран. Но у нас все – ровно как в Дне сурка. С завидным постоянством государства, территориально окружающие Россию, встают в одну и ту же лужу, откусывают себе кормящую руку, но не видят в этом никаких проблем. Плохо они делаю исключительно своей стране, но пятая колонна – Россия. Как говорится, кто дурак, тот сам знает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: грузия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 907 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →