ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Грузия протестует, виновата опять Россия



Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который ранее голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. На заседании он сидел на месте спикера и говорил на русском, что вызвало бурную реакцию со стороны местного населения. Трудно поверить, но именно этот предлог стал причиной митингов.

Тут же из местных активов был сформирована группа недовольных, которые ворвались в парламент и стали требовать отставки спикера, которого на тот момент вообще не было в стране. Гаврилова облили водой. Делегация РФ покинула Грузию.

Сейчас протестующие требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Переходящий приз по фамилии Саакашвили уже успел призвать народ к захвату власти и протестам «до победы».



Президент Грузии весьма ясно обозначила свою позицию по данной теме, заявив: «Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие».



Дальше все происходило/происходит по уже известному плану: митингующие жгут флаги России, американские флаги, наоборот, гордо развиваются над головами людей,  штурм парламента, столкновения с полицией, пострадавшие и неутешительное видение будущего. Почему быть союзником России – зазорно, а лакеем Америки – нормально, никто объяснить не хочет.

12 июня в Госдепе напомнили, что у Грузии есть все необходимые средства для вступления в НАТО. Чуть позже представитель Госдепа заявил, что «политика открытых дверей  для России в Грузии последнюю до добра не доведет».

До добра Грузию, конечно, не доведет и прекращение огромного туристического потока, хлынувшего из России после оттепели в отношениях двух стран. Но у нас все – ровно как в Дне сурка. С завидным постоянством государства, территориально окружающие Россию, встают в одну и ту же лужу, откусывают себе кормящую руку, но не видят в этом никаких проблем. Плохо они делаю исключительно своей стране, но пятая колонна – Россия. Как говорится, кто дурак, тот сам знает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: грузия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 909 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →