ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Грузия протестует, виновата опять Россия



Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который ранее голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. На заседании он сидел на месте спикера и говорил на русском, что вызвало бурную реакцию со стороны местного населения. Трудно поверить, но именно этот предлог стал причиной митингов.

Тут же из местных активов был сформирована группа недовольных, которые ворвались в парламент и стали требовать отставки спикера, которого на тот момент вообще не было в стране. Гаврилова облили водой. Делегация РФ покинула Грузию.

Сейчас протестующие требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Переходящий приз по фамилии Саакашвили уже успел призвать народ к захвату власти и протестам «до победы».



Президент Грузии весьма ясно обозначила свою позицию по данной теме, заявив: «Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие».



Дальше все происходило/происходит по уже известному плану: митингующие жгут флаги России, американские флаги, наоборот, гордо развиваются над головами людей,  штурм парламента, столкновения с полицией, пострадавшие и неутешительное видение будущего. Почему быть союзником России – зазорно, а лакеем Америки – нормально, никто объяснить не хочет.

12 июня в Госдепе напомнили, что у Грузии есть все необходимые средства для вступления в НАТО. Чуть позже представитель Госдепа заявил, что «политика открытых дверей  для России в Грузии последнюю до добра не доведет».

До добра Грузию, конечно, не доведет и прекращение огромного туристического потока, хлынувшего из России после оттепели в отношениях двух стран. Но у нас все – ровно как в Дне сурка. С завидным постоянством государства, территориально окружающие Россию, встают в одну и ту же лужу, откусывают себе кормящую руку, но не видят в этом никаких проблем. Плохо они делаю исключительно своей стране, но пятая колонна – Россия. Как говорится, кто дурак, тот сам знает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: грузия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 909 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →