ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Газа нет



В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не представляется возможным. Причина — отсутствие на Украине необходимых для этого структур.

«У Украины ещё нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор».

Под «институтом» в данном случае вполне могут подразумеваться такие простые вещи, как умение обсуждать проблемы до обращения в международные суды, нежелание красть соседские ресурсы, наконец, наличие нормальной инфраструктуры вместо дырявых труб. Есть такое, например, в Германии, в Турции, а вот на Украине – как не было, так и нет.

Зато есть категорическое неумение признавать, что страна опускает дно на новый уровень. В гордой и независимой стране, которую международные инстанции заставляют поднимать цены для собственного народа, раз за разом отваливается всё новая часть общей структуры газоснабжения, но ее власти продолжают вести кибервойну с мнимым противником.

Например, сейчас «Укртрансгаз» не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам на закупку газа.

«У компрессорных станций, обеспечивающих работу украинской газотранспортной системы, топлива осталось до 24 июня», - сообщает руководство компании. Только за март и апрель задолженность украинского оператора ГТС перед поставщиками технологического газа достигла 4,1 миллиарда гривен. Причиной кризиса стали тарифы, так как последние их изменения позволяют потребителю оплачивать лишь 60% полученного газа. Это не значит, что потребитель экономит – цены растут такими темпами, что и поставщик, и потребитель и вообще все, кто хоть как-то причастны к газу, платят сполна. А теперь они не только переплачивают, но и потенциально остаются без того, чем уже несколько лет могли пользоваться намного дешевле.

Да, баек о том, что однажды украинцы замерзнут, выпущено уже очень много. Но каждая из них основана на фактах, которые, соединившись воедино, проиллюстрируют каждый из ранее описанных сценариев.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: газ, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →