ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Газа нет



В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не представляется возможным. Причина — отсутствие на Украине необходимых для этого структур.

«У Украины ещё нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор».

Под «институтом» в данном случае вполне могут подразумеваться такие простые вещи, как умение обсуждать проблемы до обращения в международные суды, нежелание красть соседские ресурсы, наконец, наличие нормальной инфраструктуры вместо дырявых труб. Есть такое, например, в Германии, в Турции, а вот на Украине – как не было, так и нет.

Зато есть категорическое неумение признавать, что страна опускает дно на новый уровень. В гордой и независимой стране, которую международные инстанции заставляют поднимать цены для собственного народа, раз за разом отваливается всё новая часть общей структуры газоснабжения, но ее власти продолжают вести кибервойну с мнимым противником.

Например, сейчас «Укртрансгаз» не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам на закупку газа.

«У компрессорных станций, обеспечивающих работу украинской газотранспортной системы, топлива осталось до 24 июня», - сообщает руководство компании. Только за март и апрель задолженность украинского оператора ГТС перед поставщиками технологического газа достигла 4,1 миллиарда гривен. Причиной кризиса стали тарифы, так как последние их изменения позволяют потребителю оплачивать лишь 60% полученного газа. Это не значит, что потребитель экономит – цены растут такими темпами, что и поставщик, и потребитель и вообще все, кто хоть как-то причастны к газу, платят сполна. А теперь они не только переплачивают, но и потенциально остаются без того, чем уже несколько лет могли пользоваться намного дешевле.

Да, баек о том, что однажды украинцы замерзнут, выпущено уже очень много. Но каждая из них основана на фактах, которые, соединившись воедино, проиллюстрируют каждый из ранее описанных сценариев.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: газ, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →