ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

С-500 будут работать за пределами атмосферы



Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает любые баллистические ракеты.

"У С-500 расширена номенклатура целей. Система может применяться в том числе и для борьбы с баллистическими ракетами всех типов. Это потребовало как увеличения мощности средств радиолокации, так и создания новых ракет, способных работать за пределами атмосферы, где аэродинамическое управление невозможно" - рассказал первый заместитель генерального директора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Сергей Друзин.

За отслеживание целей отвечает активная фазированная антенная решетка (АФАР), одна антенна может создавать несколько лучей, которые следят за мишенью. Расстояние перехвата равно 400 километрам. И что самое главное, архитектура С-500 предполагает интеграцию комплекса с другими противоракетными системами: СПРН, А-235 "Нудоль", самолетами-перехватчиками, зенитными комплексами С-400 и С-300.

В общем, С-500 сможет отражать атаку как баллистических, так и аэродинамических ракет.

В прошлом месяце на сайте Минобороны РФ появилась информация о том, то последние испытания комплекса завершились успешно. Это значит, что "Прометей" готов к серийному запуску.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal