ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?



Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже третья атака ЦАХАЛа.

Удар был нанесен одним или несколькими самолетами F-15 и сопровождался работой систем РЭБ для нейтрализации системы противовоздушной обороны Сирии. Об этом заявила арабская редакция российского информационного агентства Sputnik. Отмечается, что никто из военнослужащих или мирных жителей не пострадал, поскольку почти все выпущенные снаряды были перехвачены.

В прошлый раз, 3 июня, были нанесены удары по целям на военном аэродроме Т4, расположенном к востоку от Хомса, а также 2 июня, когда армия обороны Израиля нанесла удары по военным объектам сирийской армии.

В Израиле утверждают, что атаковал сирийскую систему ПВО, из которой ранее был обстрелян израильский самолет.

«В понедельник армия Израиля зафиксировала огонь с сирийской стороны по израильскому самолету, выполнявшему стандартный полет на севере страны».

По мнению Израиля, эти действия связаны с необходимостью помешать попыткам Ирана укрепить свое положение в военном отношении в САР. Впрочем, Тель-Авиву еще никогда не нужны были причины, чтобы действовать так, как им заблагорассудится. Эта страна за всю ее короткую историю демонстрировала потрясающую самоуверенность, а поддержка США при молчании остальных стран развязали Израилю руки окончательно. Да и близость военных из Штатов определенно раззадоривает. Так что 3 атаки 11 дней – это только начало.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →