ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?



Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже третья атака ЦАХАЛа.

Удар был нанесен одним или несколькими самолетами F-15 и сопровождался работой систем РЭБ для нейтрализации системы противовоздушной обороны Сирии. Об этом заявила арабская редакция российского информационного агентства Sputnik. Отмечается, что никто из военнослужащих или мирных жителей не пострадал, поскольку почти все выпущенные снаряды были перехвачены.

В прошлый раз, 3 июня, были нанесены удары по целям на военном аэродроме Т4, расположенном к востоку от Хомса, а также 2 июня, когда армия обороны Израиля нанесла удары по военным объектам сирийской армии.

В Израиле утверждают, что атаковал сирийскую систему ПВО, из которой ранее был обстрелян израильский самолет.

«В понедельник армия Израиля зафиксировала огонь с сирийской стороны по израильскому самолету, выполнявшему стандартный полет на севере страны».

По мнению Израиля, эти действия связаны с необходимостью помешать попыткам Ирана укрепить свое положение в военном отношении в САР. Впрочем, Тель-Авиву еще никогда не нужны были причины, чтобы действовать так, как им заблагорассудится. Эта страна за всю ее короткую историю демонстрировала потрясающую самоуверенность, а поддержка США при молчании остальных стран развязали Израилю руки окончательно. Да и близость военных из Штатов определенно раззадоривает. Так что 3 атаки 11 дней – это только начало.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →