ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Иран продемонстрировал свою систему ПВО



Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз.
В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный отслеживать пространство в радиусе 150 километров и отражать их на расстоянии до 45 км.





Таким образом Тегеран даёт понять, что он способен противостоять любым возможным воздушным атакам Израиля и США, которые наиболее активно давят на Иран в последнее время. Это видно не только из антииранской санкционной политики, но и по передвижению вооруженных сил.

Новая система ПВО объединена с ракетами дальнего радиуса действия и способна пеленговать различные типы целей, в том числе военные самолеты и БПЛА. По словам министра обороны Ирана, "Khordad-15" способна к одновременному перехвату 6 целей.

Также на защите границ Ирана стоят и зарубежные комплексы РЛС. Среди них и российские системы (5Н84АЭ "Оборона-14" и 1Л119 "Небо-СВУ"), и китайские ("Каста-2Е2"), но все это уже практически устаревшая техника и Иран вынужден развивать свою оборонную отрасль, при этом в условиях изоляции.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: иран, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal