ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Стало понятно, почему Донбасс получает паспорта



Некоторое время назад, до выборов на Украине, сохранялся вопрос о том, как же будет вести себя президент в отношении Донбасса. И если с Порошенко всё было более или менее понятно, то Зеленский недолгое время оставался темной лошадкой.

«Войну остановить невозможно. На войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии». Так было до инаугурации нового президента.

«Не мы начали эту войну, но мы её закончим. Донбасс это украинская земля!» Это звучало во время инаугурации.

«Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ, Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией». Такое мы слышим теперь, после официального вступления Зеленского в должность.

А ведь всего месяц назад он обещал для всех мирного неба над головой и возобновление выплат пенсий для жителей Донбасса, но почему-то его военные продолжают стрелять. Кучма, неожиданно получивший место в группе по вопросу Донбасса, тоже робко мямлил про остановку огня, но его «не стрелять в ответ», естественно, не было услышано, так как «в ответ» украинская армия почти никогда и не стреляла. Тактика этих «бойцов» такая же предсказуемая, как генератор случайных чисел, но вот выступают они всегда исключительно первыми.

«Не стрелять в ответ – это не только откатить ситуацию на пять лет назад. Это сломает дух армии». «Дух армии», ага.
Как бы то ни было, подобные откровения и перемены мнений делают образ мыслей Зеленского и его «команды» более оформленными. То, что он с каждым днем все больше становится похож на Порошенко – очевидный факт, и, вероятно, уже совсем скоро украинским чиновниками все-таки придется заменить фотографии своих детей на рабочих местах на фото президента на фоне государственного флага. Но весь Донбасс к этому моменту уже получит правильные документы, и пока – это лучшая превентивная мера от любого непредсказуемого лица у власти.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →