ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как Ходор российских граждан отправил на верную смерть



Сложно забыть историю с гибелью российских журналистов в ЦАР. Вместо поспешных выводов и танцев на костях агентство ФАН наняло частного детектива и отправило в Республику свою группу, чтобы выяснить обстоятельства, при которых на самом деле случилась эта трагедия.
https://riafan.ru/1184797-kto-stoit-za-ubiistvom-rossiiskikh-zhurnalistov-v-car

Согласно расследованию, группа ЦУР в составе журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко прибыла в Центральноафриканскую Республику 28 июля, в субботу. Журналисты прилетели из марокканской Касабланки в столицу ЦАР Банги.

Установлено, что в аэропорту группу никто не встретил. Журналисты самостоятельно добрались до отеля «Националь». После размещения они вернулись в аэропорт, поскольку только там в это время (около 15 часов дня) можно было купить сим-карты. Установлено, что в аэропорту группа приобрела сим-карту «Оранж» (оператор Франции) и «Телесел» (оператор ЦАР)», - выяснил частный детектив по фамилии Гвоздев.

Персоналу гостиницы журналисты ЦУР представились путешествующими бизнесменами.



Доказано, что группа ЦУР въехала в страну по туристическим визам. Журналисты намеренно не обращались в российское посольство и вообще не извещали официальных лиц о своем прибытии и намерениях. При этом у них были фальшивые удостоверения ООН, которые лично подписал руководитель ЦУР Андрей Коняхин, не имея на то никаких полномочий от ООН. И это в стране, в которой участие в бандформированиях и терроризм – чуть ли не годами прививаемый стиль жизни.



Зачем Ходорковский отправил группу ЦУР в Африку без какой-либо подстраховки, по «туристическим визам» и поддельными «ООНовским документам»? Это самый интересный вопрос. Ведь Ходорковский имеет отличные контакты с европейской политической элитой, включая политиков и силовиков Франции. А именно французские спецслужбы в силу колониальных традиций обладают наилучшими возможностями для любых расследований в Центральной Африке.

Больше того, именно французские спецслужбы обучают и финансируют исламских боевиков из коалиции «Селека», которые контролируют район, где были убиты русские журналисты… А еще добавьте сюда историческую подоплеку, объемы вывозимых и по сей день Францией из всех бывших колоний ресурсов, и невольно в голову приходит мысль о какой-то странной и запутанной игре, случайными жертвами которой могли стать российские граждане.

Проехав ровно по тому же маршруту, что ранее проделали журналисты ЦУР, частный детектив выяснил, что этот путь ожидаемо крайне опасен из-за очень высокой концентрации боевиков и простых грабителей. Опросы местных жителей также подтвердили догадки – один из представленных группе ЦУР «связных», предположительно, является террористом с французским гражданством. Кто его спонсирует, и чьи интересы он мог бы защищать – догадаться не трудно. Вот доказать – чуть сложнее.

«Показания сотрудников жандармерии, военнослужащих и местных жителей однозначно опровергают все конспирологические спекуляции западных СМИ. Журналисты приехали в опаснейший район опасной страны, где грабежи и насилие являются нормой. Атака на них была лишь вопросом времени. Местные жители из соседних с местом убийства деревень говорят о том, что даже поход к речке за водой здесь может оказаться смертельным».

В распоряжение редакции ФАН также попали переводы полицейских сводок Центральноафриканской Республики, описывающие ситуацию летом 2018 года в районах к северу от Банги, куда направились российские журналисты. Каждый день в этих сводках сообщают о десятках убитых, ограбленных, искалеченных жителях страны или редких там иностранцах. Более того, в мае 2014 года 26-летняя Камиль Лепаж, французский журналист, была застрелена из засады в районе Буар на западе ЦАР. В машине с Лепаж было еще четверо сопровождающих, все были расстреляны из засады. За прошедшие пять лет никто из преступников не был найден. Дело Лепаж упоминается в статье об убийстве российских журналистов в центральноафриканском издании Palmarès Centrafrique, которое утверждает о причастности французских властей к ее смерти.

Таким образом, в этой истории есть вполне заинтересованные стороны, страны и конкретные лица. Есть случайные жертвы в лице погибших журналистов. А вот наказанных за трагедию по-прежнему нет.





ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: журналисты, расследование, цар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был в Керчи? Не был — молчи!

    Трамп «знает слова». А когда не знает, подзывает советников, чтобы те популярно объяснили ему суть дела. Давать опрометчивые заявления…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • «Смерть мозга» — и далее по сценарию

    Самая полезная страна в мире — Россия. Дает денег, отправляет еду и одежду, дает работу, повышает рейтинги президентам. Последнее —…

  • Что эти немцы себе позволяют?!

    Подстрекательство к массовым беспорядкам во всём мире влечёт за собой самую серьезную ответственность. Похоже, немецкие журналисты из Deutsche Welle…

  • Их греет газ, его — миллиарды

    «Ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ», — считает председатель правления украинского…

  • Россия задрожала — от смеха

    У Эстонии — опять обострение. С завидной регулярностью, как часы, она дает знать о себе и своей «независимости» от соседней России. С каждым разом…

  • Платить за все будете вы!

    Украина не будет платить за восстановление Донбасса. Украинский министр транспорта и инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Киев не планирует…

  • Красавица держалась до последнего

    Долго тянула Дания с выдачей разрешения на строительство участка трубопровода «Северный поток-2», но наконец Копенгаген дал добро на реализацию…

  • Плохая сделка для США?

    Фундамент международных отношений начал рушиться задолго до нестабильности между США и Россией: сначала американцы в одностороннем порядке вышли из…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →