ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Этому небу мало ракет



Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о приостановке действия договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Маловероятно, что проект президента не будет принят. Согласно документу, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора.

Однако уже этого шага было достаточно, чтобы понимать – терпение российской стороны исчерпано, американские провокации достигли цели и документа, долгое время считавшегося одним из немногих не просто работающих, но работающих во имя спокойствия планеты, больше не будет.

Стоит отметить, что Штаты из Договора не выходили – все, что они делали, это раскачивали лодку для создания прецедентов, которые послужили бы причиной непродления соглашения в этом году. Шаг, которым ответила Россия, куда более определенный и конкретный.

Был ли шанс, что в определенный момент Штаты «включат» заднюю, начнут оперативно соблюдать все пункты, перестанут провоцировать и обвинять Россию в нарушении ДРСМД? Нет. Подготовка к разрыву шла долгие годы, регулярно в СМИ выбрасывались идентичные обвинения с едва переставленными датами. Штаты видели цель, шли к ней и, наконец-то, в 2019, получили то, чего хотели.

Они уже анонсировали испытания запрещенного договором вооружения (как будто кто-то верит в то, что их не было раньше), вновь увеличили бюджет. Твиттер Трампа совсем скоро будет заряжен очередью заметок о «прекрасном восхитительном новом оружии, которое разработали американцы, и которым будет восхищаться весь мир». Польша поставит этим твитам первые лайки и запишется в очередь на просмотр и покупку. Нас же ждет что-то новое – это могут быть совместные с Европой документы или совместные с Китаем разработки.

Пока же – голосование в Думе и, конечно, последние тающие шансы на то, что на полях саммита Большой двадцатки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом промелькнет нечто такое, что заставит повернуть все эти воинственные решения вспять.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments