ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Этому небу мало ракет



Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о приостановке действия договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Маловероятно, что проект президента не будет принят. Согласно документу, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора.

Однако уже этого шага было достаточно, чтобы понимать – терпение российской стороны исчерпано, американские провокации достигли цели и документа, долгое время считавшегося одним из немногих не просто работающих, но работающих во имя спокойствия планеты, больше не будет.

Стоит отметить, что Штаты из Договора не выходили – все, что они делали, это раскачивали лодку для создания прецедентов, которые послужили бы причиной непродления соглашения в этом году. Шаг, которым ответила Россия, куда более определенный и конкретный.

Был ли шанс, что в определенный момент Штаты «включат» заднюю, начнут оперативно соблюдать все пункты, перестанут провоцировать и обвинять Россию в нарушении ДРСМД? Нет. Подготовка к разрыву шла долгие годы, регулярно в СМИ выбрасывались идентичные обвинения с едва переставленными датами. Штаты видели цель, шли к ней и, наконец-то, в 2019, получили то, чего хотели.

Они уже анонсировали испытания запрещенного договором вооружения (как будто кто-то верит в то, что их не было раньше), вновь увеличили бюджет. Твиттер Трампа совсем скоро будет заряжен очередью заметок о «прекрасном восхитительном новом оружии, которое разработали американцы, и которым будет восхищаться весь мир». Польша поставит этим твитам первые лайки и запишется в очередь на просмотр и покупку. Нас же ждет что-то новое – это могут быть совместные с Европой документы или совместные с Китаем разработки.

Пока же – голосование в Думе и, конечно, последние тающие шансы на то, что на полях саммита Большой двадцатки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом промелькнет нечто такое, что заставит повернуть все эти воинственные решения вспять.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments