ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Этому небу мало ракет



Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о приостановке действия договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Маловероятно, что проект президента не будет принят. Согласно документу, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора.

Однако уже этого шага было достаточно, чтобы понимать – терпение российской стороны исчерпано, американские провокации достигли цели и документа, долгое время считавшегося одним из немногих не просто работающих, но работающих во имя спокойствия планеты, больше не будет.

Стоит отметить, что Штаты из Договора не выходили – все, что они делали, это раскачивали лодку для создания прецедентов, которые послужили бы причиной непродления соглашения в этом году. Шаг, которым ответила Россия, куда более определенный и конкретный.

Был ли шанс, что в определенный момент Штаты «включат» заднюю, начнут оперативно соблюдать все пункты, перестанут провоцировать и обвинять Россию в нарушении ДРСМД? Нет. Подготовка к разрыву шла долгие годы, регулярно в СМИ выбрасывались идентичные обвинения с едва переставленными датами. Штаты видели цель, шли к ней и, наконец-то, в 2019, получили то, чего хотели.

Они уже анонсировали испытания запрещенного договором вооружения (как будто кто-то верит в то, что их не было раньше), вновь увеличили бюджет. Твиттер Трампа совсем скоро будет заряжен очередью заметок о «прекрасном восхитительном новом оружии, которое разработали американцы, и которым будет восхищаться весь мир». Польша поставит этим твитам первые лайки и запишется в очередь на просмотр и покупку. Нас же ждет что-то новое – это могут быть совместные с Европой документы или совместные с Китаем разработки.

Пока же – голосование в Думе и, конечно, последние тающие шансы на то, что на полях саммита Большой двадцатки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом промелькнет нечто такое, что заставит повернуть все эти воинственные решения вспять.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments