ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Мы потеряли Косово



"Косово — больше не Сербия, и нужно выбирать пути развития отношений. Я принял решение не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии"

Президент Сербии привел в полную боевую готовность вооруженные силы страны. Началом для столь веского аргумента послужили задержания сербов косовскими правоохранителями на севере Косово и Метохии.

Спецназ Косово (ROSU) не просто провел акцию по борьбе с преступностью, как об этом заявил Хашим Тачи, они "вторглись" на территорию всех четырех сербских муниципалитетов, расположенных на севере Косово. Встречая сопротивление со стороны местных граждан бойцы ROSU обстреливали их и закидывали гранатами установленные баррикады.

Похоже, что конфликт, который уже давно назревал, все-таки состоялся. Властям Косово надоело поглядывать из-за границ и они устроили настоящую провокацию с захватом пленных.
При этом провокация рассчитана не только на Сербию, но и на Россию. Так как среди задержанных оказался и гражданин России, сотрудник Миссии ООН. По некоторым данным, россиянин тяжело ранен и находится в больнице. МИД РФ требует его освобождения.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: косово, россия, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →