ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Украина повернется к России Коломойским



Скоро ли наступит день, когда Украине придется рассчитываться с МВФ за долги, которые так любезно взял для страны Порошенко? Видимо очень скоро, а иначе почему Коломойский выступил с идеей дефолта?

"Это могло бы послужить примером Украине. И Афины, и Буэнос-Айрес в итоге свои долги реструктуризировали, и у них всё в порядке."

Только вот реструктуризация уменьшает задолженность и дает отсрочку оплаты по долгам и процентам за кредит, но любая отсрочка сопровождается начислением процентов. И команда Зеленского понимает это, поэтому не спешит поворачиваться спиной к "руке дающей".

"Отказ Украины от сотрудничества с МВФ в настоящее время нецелесообразен, и руководство страны не пойдет по этому пути." - глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Поняв это, Коломойский решил не медлить и обратился напрямую к Западу, предложив Евросоюзу и США списать Украине накопившиеся долги.

"Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – только оправдание."

До этого момента, когда вся власть находилась в руках Порошенко, Коломойский смотрел на эти "партнерские отношения" Запада и Украины, нормально. Но теперь олигарх чувствует, что у него есть возможность приложить руку к построению новой страны и инструмент, коим была Украина, должен стать независимым, ну, по возможности. Уверенности ему придает и тот факт, что олигарх может смело управлять нынешним президентом, в его руках Зеленский выглядит марионеткой.

Еще один "кульбит в воздухе" - это упоминание России, в том смысле, что руками Киева сражаться с Москвой не надо. Не сотрудничать ли Коломоский собрался с "небратьями"? А ведь от сотрудничества нас разделяет лишь мир на Донбассе и беспочвенные поползновения на Крым.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: коломойский, мвф, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →