ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

$30 млн тем, кто не покупает у России



США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит в том, чтобы партнеры Вашингтона смогли «скинуть оковы» российских поставок и логистики, которые позволяли им обслуживать свою технику прямо на военных базах НАТО. Деньги получат только те страны, которые пообещают не покупать новое российское вооружение.

В списке стран, спонсируемых по этой программе: Албания, Босния, Хорватия, Греция, Словакия и Северная Македония. Каждый партнер получил примерно по 30 миллионов долларов, которые они вправе потратить на определенный тип вооружения (вертолеты, БМП).

В новом проекте будут рассмотрены суммы от 50 до 10 миллионов долларов. И скорее всего границы этой программы будут затрагивать и Восточную Европу. Госдеп рассчитывает побороться с Россией и Китаем за новые рынки.

Пока в списке находятся не большие страны, и это указывает на то, что США обкатывали лишь пилотный проект, дешевый по смыслу, но совсем не дешевый по материальным затратам маркетинговый ход. Правда, в перспективе он имеет очень неплохую экономическую эффективность.

Страны, которые и дальше будут участвовать в проекте в дальнейшем, будут покупать вооружение уже за свои средства – это обязательное условие. Таким образом, получается хорошая и долговременная схема выкачивания денег на исключительно американский рынок.

Холодный расчет:
Новенький Apache-64 стоит от 50 миллионов.
M2 Bradley – около 5 миллионов.

Копейки для Вашингтона, заманчивые объедки для «дорогих» партнеров.

Военный демпинг, которого еще не видел этот свет.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →