ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

$30 млн тем, кто не покупает у России



США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит в том, чтобы партнеры Вашингтона смогли «скинуть оковы» российских поставок и логистики, которые позволяли им обслуживать свою технику прямо на военных базах НАТО. Деньги получат только те страны, которые пообещают не покупать новое российское вооружение.

В списке стран, спонсируемых по этой программе: Албания, Босния, Хорватия, Греция, Словакия и Северная Македония. Каждый партнер получил примерно по 30 миллионов долларов, которые они вправе потратить на определенный тип вооружения (вертолеты, БМП).

В новом проекте будут рассмотрены суммы от 50 до 10 миллионов долларов. И скорее всего границы этой программы будут затрагивать и Восточную Европу. Госдеп рассчитывает побороться с Россией и Китаем за новые рынки.

Пока в списке находятся не большие страны, и это указывает на то, что США обкатывали лишь пилотный проект, дешевый по смыслу, но совсем не дешевый по материальным затратам маркетинговый ход. Правда, в перспективе он имеет очень неплохую экономическую эффективность.

Страны, которые и дальше будут участвовать в проекте в дальнейшем, будут покупать вооружение уже за свои средства – это обязательное условие. Таким образом, получается хорошая и долговременная схема выкачивания денег на исключительно американский рынок.

Холодный расчет:
Новенький Apache-64 стоит от 50 миллионов.
M2 Bradley – около 5 миллионов.

Копейки для Вашингтона, заманчивые объедки для «дорогих» партнеров.

Военный демпинг, которого еще не видел этот свет.



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Европа признала?

    Депутат Нацсобрания парламента Франции заявил, что ситуация в Крыму и Донбассе улучшается, а значит, пора двигаться к окончанию политики санкций в…

  • Откровение за вознаграждение

    «Алмазные прииски, нефтяные месторождения, золотоносные шахты, все это и даже больше прибрали к своим рукам российские инструктора,…

  • И потечет нефть по трубам

    Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом…

  • «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

    Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания…

  • Кларисса и ее длинный нос

    В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Израиль и США спасут Европу от зависимости

    Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое…

  • США готовят почву для вторжения

    Скучали по удивительным подвигам лучших американских военных? Вот и в Ираке с Сирией как-то не очень. Тем не менее, со своей очень «высокой…

promo manzal january 9, 17:01 470
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →